みんなのレビューと感想「ナベシマ」(ネタバレ非表示)

ナベシマ

猫にまつわる怖い話

犬木加奈子の漫画は昔よく読んでたけれど、今改めて読んでみると、この人はホラーの天才だと思います。
    絵があまり上手といえない初期の作品も、物語性がよくて、ぐいぐい引き込まれるし、
    金魚みたいな独特の目の絵柄はユーモラスで、ほどほどの怖さを堪能させてくれます。
    各話とも、他の漫画に見られない個性あふれる作風で、飽きさせません。

この作品は、猫にまつわる怪談でホラーが中心ですが、不思議なダークファンタジーの要素も入っています。

by KUMA123

犬木先生のマンガはたくさん読みましたが、この作品は初めて読みました。やはり怪談話なのでしょうが、今までの作品と同様に面白そうです。

ホラーでなくダークファンタジー

怪奇もののような感じですね。犬木先生の絵は、目が金魚の目みたいで独特の怖い感ありです。

この方の作品に猫は必要だったのか…。そもそも毎回人間離れした作風だったし。絵も若干よくわからなくなってきた(笑)

こわいー!!😱..,恐ろしー!!、でもやっぱり読んでしまいます!犬木ワールド恐るべし!今度は化け猫ですね

懐かしいレトロな感じがたまりません!
    古っぽいとそれだけで不気味で怖い感じがあるからホラーにもってこいですね!

設定が面白い。不気味だけど続きが気になります。独特な画風も味があって好き。
    新作はもうでないのかな。昔読んだのを懐かしく読み返しています。

内容は、想像を遥かに超えるものです。しかし、先生の作品の女性達はなんともたおやかであります。いま、キャンペーンなのか?無料が充実しており、楽しみができ感謝です。

コント

最初は犬木加奈子らしい始まりで
    わくわくしたけど、、
    急にねこ人間が生まれるし
    話がとっぴ過ぎてつまらなかったです

ちょっと悲しいお話…?

今までの犬木先生とはちょっとテイストが違う…?いや、これぞ犬木先生か…?
    愛猫家の方からしたら、こういうのってどうなんでしょう?