蜜味ドール~ヒミツと嘘~のレビューと感想

蜜味ドール~ヒミツと嘘~

モラルが無さすぎる

好き嫌い分かれる作品だと思います。
    絵はすごく綺麗で好みですが、ストーリーがぶっ飛びすぎ…
    漫画だからいいのかもしれませんが。

毎回ナカ出ししといて妊娠の可能性をまったく考えたことないなんて、主人公の頭弱すぎです。
    中学生ならともかく、20歳過ぎた大人の女が。
    彼氏がいるのに他の男とやりまくり、しかもまだ学生で子育てできる状態でもないのに、彼氏とも浮気相手とも避妊しないってありえない。
    デキたらデキたで簡単に堕ろすとか言ってるし。
    命を何だと思ってるのか。
    しかも妊娠3ヶ月まで気づかない。
    普段から避妊してなくて生理来なかったら普通すぐ分かるし、そもそもつわりで気づくなら妊娠2ヶ月目でとっくに気づいてるでしょう。

最後の展開もめちゃくちゃ気分悪いです。
    産まれた子供が将来自分の出自を知ったらどんな気持ちになるか考えろよ。
    最低。

絵が好み

後半の話の流れに少し驚いたけど、前半のユージンと何も考えずにHしちゃってるあたりが結構好き。先生もいいけど、漫画の中ならユージンのSっけ気が好きだわ~~
    Sっ気のある美形、王道だけどやっばりたまらんな~♪

なんだかんだで

優しい恋人の先生がいながら学校の才能あるライバルと体の関係があるヒロイン。
    親友がライバルと付き合ってもまだ体の関係があり親友が激昂して刺されたり、どちらの子供か分からない妊娠したり、波乱がありますが、先生が全て分かってて受け止めてくれてなんだかんだでハッピーエンド。
    長編じゃないからちょっと詰め込みで心理面がよく分からず等チープに見えてしまいがちですが、しっかりストーリーがあり面白い作品です。

絵が綺麗

絵が好きです。。
    ゆーじんが格好良い!
    ストーリーも、まぁ現実にいたら単なる頭悪い最低女なんだけど、
    漫画だからね。
    なかなかのブッ飛び具合で、スリルがあって、おもしろいと思いました。。
    ただねー、ラストがねー、、
    まさかのハッピーエンドね(笑)
    無理やりキレイにまとめなくても良かったのになぁ。。
    てか、先生神かよ(笑)

最初はどうなるかと思ったけど女の嫉妬は怖いですねʕʘ‿ʘʔ刺しちゃうの!?って感じでした。でもそこまで想ってたんだなーって考えさせられる物語でして。ただ赤ちゃんが無事で安心!満開だからどうとでも出来るけど結局どっちの赤ちゃんだったんだろうと考えちゃいます。でも最後はハッピーエンドで終わってスッキリしました

絵が好きです。
    でもストーリーは現実味がないかな、。というか現実にあったらめっちゃバッシング食らうやつ笑
    彼氏がいながらなんか相性が良いから友達とのセフレがやめられないって若いねー!
    漫画で読むのは良いですが、こんな子が周りに居なくて良かったです、ハイ。

ちょっと複雑なお話で、個人的には最後それで終わりなの?と感じてしまいました。
    マヤに刺されそうになるシーンはドキドキしました、、!

先生そこまでして結婚するほどミカに魅力あるかな、、?と少し疑問に思いました。

ん~とゆう感じの内容でした😢
    絵はお上手でよかったですが、
    主人公の女性がこんな感じで全然共感できなかったです😅
    刺されてもおかしくない。。
    先生がこんないい人なのもあまり納得いかなかったです!💦
    すいません

ひどく後味の悪い作品。

最後まで読みましたが、私にとってはひどく後味の悪い作品でした。

その流れも、選択もまったく共感できず。
    架空の作品とは分かっていても
    モヤモヤ感が否めません。