みんなのレビューと感想「まんがグリム童話 廓源氏」(ネタバレ非表示)

• ネタバレ無し

廓で生きる悲しさ

課金して最終話まで読み終えました。
    廓で生きる女郎の悲しさを源氏物語のオマージュに仕立てることによって鮮明に浮かび上がらせています。
    江戸っ子言葉や吉原ありんす言葉も見事。
    源さんは女扱い上手いけど心の奥底で女たちの不幸を願っており、その理由は推測はできるけどきちんと描かれておらず心残り。
    もしかして別のシリーズとかに描いてあったりしないでしょうか?
    華麗で非常に高い画力とお茶目なペンネームのギャップもいかしています。

源さんに惹かれる女性陣の気持ちがわかります。

誰の事が好きなの?って私までやきもきさせられました。

私は六条と源さんが一緒になって欲しかったなぁと思いながら読んでいました。
    お互い特別に思っているのに、すれ違ってばかりいてせつないです。

夢中になって読んでいましたが、
    最後が納得いかないです。
    ここで本当に終わっちゃったの?って感じでした。源氏物語が土台になっているから勝手に長編だと思っていたので、不完全燃焼です。
    もっと素敵なお話になって行きそうだったのに…
    残念(T ^ T)

郭モノ好きにお薦め

作者の妖しく艶っぽい画の世界観が好きです
    江戸吉原の女郎の仕込み屋を取り巻く女たちの愛憎劇
    美形な仕込み屋源を光源氏
    源氏物語に因んだ源氏名と境遇の花魁たちの悲恋が魅惑的で癖になる
    他に女枕絵師であり妖人形師の短編も面白い
    まだまだ伏線がいっぱい 続編があれば読みたい

絵が大変美しい

デビューされたときから
    絵がお上手だったのですが
    ますます絵が美しくなっておられます!

デビューされた雑誌は
    無くなってしまいましたが、
    グリム童話でまた
    作者様の漫画を見ることができて
    嬉しいです!

源さんがイケメンすぎる…
    好き…

絵は文句なしに本当に美しいのですが、美しく過ぎて個性がよく分からず(皆花魁の格好だから余計…)、頭を整理する為に読み返しました
    途中から違う話しになったので、源さんの話しが続くのか分かりません
    結局源さんの色はどちらなのか、はたまた他にも居るのか気になりす

月刊誌読んでた

何か面白そうなのをと探してたのでチラ読みしてみたら昔読んだことのある漫画でした
    吉原の話ですが画力が半端なく上手で美しいのでいやらしい感じじゃなく読みやすくて大好きです
    源氏物語の登場人物の名前を使ってるのも良いなぁ

少し古い感じの絵が廓話とマッチしていい雰囲気を出していますね。
    セリフも現代風でなく廓言葉で話していて
    ストーリーもきちんと筋立てしてある、とても丁寧な作品だと思います。
    でも源氏物語になぞらえる必要はなかったような気がします。

イラストが兎に角綺麗

最近のパソコンで描いたイラスト描写では無いので、一コマごとの描写が兎に角綺麗です。表情も細やかで、体のラインや着物に色気を感じました!ストーリーも面白かったです。

タイトルがまず、かっこいいですよね。惹きつけられました。遊郭のエピソード、本当にこんなことあったんだろうなと痛々しくも思いながら読み進めています。

絵がきれい

この作者さんはほんとに絵がきれいだし、人物たちの言い回しもリアルな感じでぐいぐい引き込まれます。エロ多いけど、話が面白いから飽きない!

ネタバレ無し:全ての評価 1 - 10件目/全110件