みんなのレビューと感想「まんがグリム童話 廓源氏」(ネタバレ非表示)(10ページ目)

花魁の話が多くちょっと被ってしまう。
    どれも辛く切ないものばかり。本当にそんなところだったか。。。いつも思う。

グリム童話

主人公の男の人の存在と女の人の関係が気になりながら読んでます
    吉原の話は多く、大好きで読んでますが、悲しい現実と男と女の子恋模様の話、絵も綺麗ですし、読みやすいと思います

無料分とりあえず楽しんで読みました。絵があまり好みではないのでストーリーの方もあまり話が入ってこなかったです

大好きな作品

大好きな作品ですが、話はえっ?そこで終わり??と思います。。
    葵が最初に出てきて、最後は六条で終わる。
    んー?
    夕顔の顔はどの女性よりも好みです。
    あと藤壺との関係性や紫とも結局何だったろう?と。
    続編があるなら読みたい。

吉原の日常を無理やり切り取ったみたいな感じで最後は終わります。

花魁の話が好きです

美しく哀しい女性、遊女

なぜ遊女になったかは人それぞれ事情があるだろうけど、喜んで遊女になった人はいないと思う

切ない

とても絵がキレイで、描写も細かい。
    吉原の人間模様が手にとる様に分かって、思わず読み進めてしまう。

スエちゃん、お幸せに、、!

女性の名前とポジションが絶妙

最初はよく分からなかったけど、主人公の周りにいる女性の名前と、源氏物語に出てくる女性達の名前が同じで設定もよく似てるんですね。
    ソフトエッチな感じでいいと思います。

時代物が好きで読んでみました。絵、描写もきれいで、はまってしまいました。間に入る短編も、とても良いです

絵がきれいです

絵がきれいで、ベテランさんの作品でしょうか。源氏物語になぞらえてあるのもいい感じです。安心して読めます。

無料なら

無料なら読んでみてもおもしろいけど、購入までは行かないかなー。女性の特徴が掴みづらくて誰が誰かわからない。