プレシャス・ラブのレビューと感想

プレシャス・ラブ

いろんな意味でかわいらしい

全体的に幼い印象でした。
    主人公は高校生だからまぁそんなものでしょうが、相手の男性キャラも年齢が20代後半の割には頼りないというか…(^^;
    男性キャラがメガネ・スーツ・ネクタイ・ワーカホリック…ということで勝手に「デキる大人の男性が女の子に大人の恋愛を教える」みたいな展開を期待しちゃってたので肩透かしを喰らった気分(笑)

エロマンガというよりは少女マンガ(エロ含む)って感じかな?
    エロシーンもそれほどいやらしい感じはしなかったです。
    でも男性キャラのビジュアルが好みだったのと、親しみをもてるハッピーエンドな内容だったので☆4つで。

二人の出会いはバイト先のお客さんと店員というありきたりな感じだけど、「ヨッサン」の意味や大声で歩くとこなど、所々くすっとして可愛かったです。
    とても甘々なので甘い言葉が苦手な方は難しいかもしれません。

エッチな物語です。
    バイトで出会ったサラリーマンに恋するんだけど、実は相手も思いを寄せていて恋に落ちます。端から見たら完全にマズイ関係に見えちゃうけど、、、
    エッチなシーンも多いです。
    作者好きで、何作品も読みましたが、どれも恋愛までのストーリーがちきんとあって、恋愛も思考を重ねやすくキュンキュンしまくりです?

この作者さんの絵が好きなので毎回出たら読んでます。話もなんだかほんわかしてて良いです。登場してくる女の子がみんな胸がでかい。ブラウスから覗くブラのチラ見せせがすごくかわいいです。これも歳の差なんで高校生って若いなぁって思いました。

可愛いのだが…

少し唐突な感じがするのは何故だろう?
    二人が幸せになるのは確かですが(笑)
    ほんわかした空気は安心します。

よっさん普通にいたら好みだなぁ。でもろりこんですよね。高校生と付き合ってその日にしてしまうのはいかがなものか。
    ニコちゃんは子供っぽくて好きじゃないなー。

展開

とてもほんわかした絵が素敵で読みやすかったです。
    大人の漫画というより、すこし幼い感じもしましたが、それなりのシーンもあって良かったです。

絵が可愛らしいです。
    あまりストーリーに大きな波はなく穏やかに進んでいくので、よくあるTLとはまた違うかも。