インターバルのレビューと感想

インターバル

たまらない

何度読んでも好きな作品です。
    絵も好みでお気に入りです。

うーん

読んだ感じ話の流れは私には満足ではあったような気がします
    ただ読んでいて欲しいシーンが少し足りなかったかなっていうところが多かったです
    もう少し濃くてもよかったかな

私は好きです

絵がきれいでストーリーがしっかりしていて…お気に入りです。

純愛…少女漫画よりもはるかに純愛。
    エッチは一回しかなく、お互いが、どう思って、どうしたいのか、心情が伝わらない。

by 乳歯

短い割にはしっかりしたストーリーでした。
    絵が綺麗です。

以下ネタバレ

友達への恋心と欲情を苦しいくらい我慢してる主人公。
    その主人公と同じ部活の先輩にあっさりバレてしまい、先輩が秘密をバラさないように「退屈しのぎのおもちゃ」になってしまいます。
    先輩が見せる少しの優しさが痛く感じる主人公はどんどん複雑な気持ちになっていきます。

最終的には先輩と結ばれますが、礼プまがいなことをされてるんだからもうちょっとトラウマを覚えて欲しかったです。

1話1話が少し短めに感じました。

工口はまぁまぁありますが、無理強いされてる系の描写がほとんどだったので自分は工口スをあまり感じられませんでした。

女友達の静ちゃん(腐女子)が可愛いです。

話は良いのに…

色々惜しい。
    以降私の勝手な欲望です。
    。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
    身体も表情も柔らかさや湿度がないせいかエロく見えないところとか、やってる事はエロいのにさらーっとで終わっちゃうところとか色々物足りない。最後のエロシーンくらいはもっと段取りねちっこく体位や両者のリアクションも丁寧に描いて欲しかったー。たどたどしいスタート→感じ始め→ワケわかんなくなってフィニッシュ、くらいはたっぷり。執着にテーマがあるように見えるので堰を切ったように欲望を爆発させた2回戦があっても良いくらいっ。受け君も気持ちの変遷が唐突過ぎて違和感が。肉欲的なはしたなさがあっても良かったのに。物足りない!←2度云う。好きだけど!

辛い思いもしたので最後にもう少し、先輩とのラブラブが欲しかったな。
    親友にずっと片思いしていて気持ちを伝えることも出来ず、普通の友達にも戻れない。そんな状況が続くのは切ないけどそんな自分をずっとみていた人がいる。それは苦手な先輩で、憧れる先輩。
    だけど酷いことをされ大好きな部活にも行けなくなるが、気づけば親友への気持ちが変わっていて自分の気持ちに気付く。
    きっとはじめから、お互いのことが気になっていたんだなぁ。

歩と貴人は仲の良い友人なのに、先輩に脅され様子がおかしい歩に気遣いが出来ないのだろうか。貴人は他冊でもよく出てきますが、泉とのツーショットはもう見たくなくなりました。
    無茶な先輩っぽいですが、歩の事は好きなのでこれから大事にしてあげて下さいね!

落ちた

だんだん逆転する心の変化が楽しいです。
    ジレジレ感もあるけど、この話数だとあまりストレスは感じ無いし、小さな意地悪もあって気持ちよく読めました。

作家さんの絵が好きです

もともと樹要さんの絵が好きでいろんな作品を読んでます。こちらの作品も絵がきれいで読みやすいです。受けの気持ちの揺らぐ表情がすごくいい!王道の先輩×後輩カプ好きさんにオススメします。