闇夜に遊ぶな子供たちのレビューと感想

闇夜に遊ぶな子供たち
全ての内容:★★★☆☆ 1 - 10件目/全30件

怖すぎます

面白かったのですが、絵もストーリーも怖すぎて少ししか読めませんでした。かなりグロいです!
    血がブシャー!とか、臓物ビチャー!って感じです。
    主人公の可愛い兄弟と犯人探し的ストーリーの面白さに助けられ読み進められましたが怖いものが苦手な人にはお勧めできません。

悪くないんだけど、、

なんだか懐かしい感じ。と言うのは リアクションの描き方が下品な感じになったりするとこなんだと思います。笑

不思議な能力を秘めてる可愛い女の子のマコ。けれど、姿の見えない何かを感じたらヨダレや 尿をもよおしたり。汚く感じるのは私だけかしら?(^^)

最近のホラーはそうゆう所は描かず、綺麗なホラーを書きがちですが、実際 現実にそうゆう体験したらこうなるのかも。とかは思いました(^^)

ただ、私は綺麗なホラーが好きかもって改めて感じた作品でした。

続きが気になる

一気に読みました。懐かしい感じの絵でした。おもしろかったのですが、最後は「えっ、これで終わり?」と思う結末でした。

この感じ、なかなか良い!

作品紹介の文章が内容とマッチしていないような気が…
    お兄ちゃんは、美少年だけどかなりの苦労人です。
    妹、可愛いけど色々垂れ流していて忙しいです。
    グロさとダークな世界観が好きです。

続編がありそうな描写結構見られたけど、完結なんですね。残念。

グロイ

全体的にグロイです。
    ホラーだとはおもいますが、ホラー要素より グロさが目立ちます。
    後に引く怖さではないので、ホラー苦手な方でも読めるかな。

これで終わり⁈

尻切れとんぼで、続きが気になる方や、お話が完結しないと気になって仕方ない方にはオススメできません。
    多少終わり方にもやっとします。
    わたしは、無料立ち読みでつられてしまい、、、つい読んじゃいましたが、、、(笑)

ホラーかな?

まこちゃん可愛いんだが、涙、よだれとか色々出しすぎー!
    昔懐かしい絵です。怖くはない、多少グロいけど。
    まだまだ謎があるのに、これで終了?続編が読みたいです。
    本格的なホラーが苦手な方でも、読めます!

子供とホラー

無垢な子供こそ、大人に取っては未知の生物で有り、だからこそホラーとして引き立つ。
    という事をこれでもかと主張してくる様な漫画です。
    劇画タッチのよくあるホラー演出ではありますが、子供らしさや可愛らしさもあり、また兄妹の遣り取りが現実的なところもあったりと読みやすい作品だと思います。

作品の中にところどころ某サスペンスホラーノベルゲームの影響を受けているのではと思えるところが……そこが肝ではないので気になる程度ですが。

グロッキー

広告にひかれて購入しました。所々グロッキーな場面と、不気味な絵でまずまずのドキドキ・スリルが味わえました。どことなく楳図かずおを思わせるような作品でした。

グロ系のホラー短編集です。悪魔とか錬金術とか西洋チックなホラーです。人が容赦なく死んでいまいます。しかもムゴイ感じで。そういうのが苦手な方は読まないほらがよいかもしれないです。
    絵はレトロな感じで美形キャラはキレイです。

全ての内容:★★★☆☆ 1 - 10件目/全30件