みんなのレビューと感想「闇夜に遊ぶな子供たち」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

怖すぎます

面白かったのですが、絵もストーリーも怖すぎて少ししか読めませんでした。かなりグロいです!
    血がブシャー!とか、臓物ビチャー!って感じです。
    主人公の可愛い兄弟と犯人探し的ストーリーの面白さに助けられ読み進められましたが怖いものが苦手な人にはお勧めできません。

とにかく読んでみて

絵はグロいし、全体的に黒っぽいけど丁寧に描かれています。幼い兄妹がお互いを守ろうとしている描写は漫画でもひきこまれます。一度試し読みされて気になる人は一気読みした方がオススメです。

これで終わり⁈

尻切れとんぼで、続きが気になる方や、お話が完結しないと気になって仕方ない方にはオススメできません。
    多少終わり方にもやっとします。
    わたしは、無料立ち読みでつられてしまい、、、つい読んじゃいましたが、、、(笑)

温故知新

どこかで見た絵柄、期待させて、裏切らない展開、くどいくらい塗りつぶした画面、恐怖がむしろ可笑しいとさえ思える、やりすぎの設定や演出は往年のまんがの貫禄。役割分担がはっきりした演劇調のコマ回しはむしろ新鮮に感じました。続編が見たいです。

by Tggghhh

怖いけど面白い

妹ちゃんの天真爛漫なところ、それに振り回されるお兄ちゃんの奮闘ぶり…。ホラーは本格的にホラーだと思うのですが、この兄妹の存在に癒されます。
    もし、この兄妹が登場せずにただのグロいだけのホラーなら読むことはなかったでしょう。

まこちゃん

かわいい~たまに珍遊記なみにブシャーってなっちゃうけど(笑)
    怖いはずなんだけど、主人公の兄妹になんだかほっこりしちゃいます。

キモいけどみたいっ

絵に惹かれて買いました。けど、内容はなかなかのグロさです。話はテンポが良くて、初めは怖いから購入はやめようと思いつつ最後まで買ってしまいました。
    主人公の兄弟愛や無垢な気持ちが魅力です。続編が読みたい!

ホラーを普段見ない方にオススメ

懐かしい雰囲気です。
    マコちゃんの能力発動??時のリアルな描写が好き嫌い分かれそうです。
    グロイ描写が多いので苦手な方は注意です。
    怖さは弱いのですんなり読めます。

ホラーかな?

まこちゃん可愛いんだが、涙、よだれとか色々出しすぎー!
    昔懐かしい絵です。怖くはない、多少グロいけど。
    まだまだ謎があるのに、これで終了?続編が読みたいです。
    本格的なホラーが苦手な方でも、読めます!

怖い漫画好きなら読んで!

怖い漫画が好きな人なら超おすすめです!うぐいす先生の他の作品も好きで読んでいますが、期待を裏切りません。ホラー漫画家の次世代のホープになっていきそうな予感。