みんなのレビューと感想「闇夜に遊ぶな子供たち」(ネタバレ非表示)(13ページ目)

古き良き暗黒童話、続編希望です

作風は一昔前のホラータッチで、どこか不気味な屋内の明暗の書き込みなど作画全体の暗い雰囲気がとても良いです。(少々グロいですが…)
    でも、主人公のきょうだいが普通に可愛い表情を見せてくれるので、古くなり過ぎない。
    ストーリーも知識豊富な兄と霊能力?を持った妹が顔見知りの刑事を絡めて解決していくという1話完結型ですが読者が世界観に馴染んできて、さて続きはと気分が乗ってきたところで完結です。
    伏線がまだ回収されていませんし、後味がちょっと悪い結末は癖になるし、何よりこのきょうだいの話がもっと読みたい!
    これでおしまいはとてももったいないです。続編希望です。

面白かったけど

一気に読んでしまうくらい興味が湧いて内容も濃くスピード感もありますが、終わり方が『えっ?』てビックリしました。
    無理やりバッサリ終わらせた感じ。
    刑事も役に立たないし謎は謎のまま。
    でも時々マコちゃんが可愛くてツボに入ります。

立読みから。。。

つい気になり一気読みしました。
    なんか終わり方が。。。って感じでしたが違う作品も読んでみようと思います。

続きが気になる

一気に読みました。懐かしい感じの絵でした。おもしろかったのですが、最後は「えっ、これで終わり?」と思う結末でした。

続きが気になる方は

同作者の『死人のこえを聞くげよい』に成長したマコが頻繁に登場しますよ

ホラーは苦手だけどサイコは好き。
    マコちゃんが可愛かったので一気に読んじゃいました。

一気に!

面白くて一気に読んでしまいました。
    続編を書いて欲しいです。

まこちゃんかわいい‼特殊能力のお話すきだから一気に読みました

私にとってはこれが初ホラーなので

比べようがないのですが、ホラーって現実には起こらないことだらけだし推理もののような謎が解けてスッキリというわけでもなく、なんか消化不良な感じでした。こういうものなんですかねホラーものって。

ファンになりました‼

グロホラーですがジャケとレビューが気になり購入したしました。

個人的には大好きなお話です。
    怖いけど、話に引き込まれます。

また続編が出ればよいなって思います。