みんなのレビューと感想「闇夜に遊ぶな子供たち」(ネタバレ非表示)(12ページ目)

ホラー物は苦手ですがレビューを読んで何となく購入しました。気持ち悪く歯切れの悪い展開はホラー作品特有なんでしょうね…。主人公の兄妹の可愛さに花丸です。

マコちゃんが可愛くて可愛くて、怖さがちょうど良く緩和されました笑笑
    ラストはんー、こんなもんかな?って感じにあっさりでしたね!

ホラーはすっごい苦手ですが、何故かこのお話は好きです。マコちゃんが可愛いからかな?成長したマコちゃんが出てる他作品も読んでみたいです。

怖すぎると思うくらい怖かった。
    2人の兄妹が解き明かすホラーミステリー
    絵が怖いけど兄妹は可愛いです。
    夜読んだら眠れなくなりました。

話の内容も絵も怖いです。
    でも続きがとても気になりつい読んでしまいました。
    怖いけどマコちゃんはかわいいです。

トラウマレベル

怖いです。つい明るい時間に大人買いしてしまいましたが、もぅトラウマです。絵が怖くて、夢に出てきそうです。

レトロな絵柄だけど

可愛い兄妹に癒されます。
    絵・ストーリーともに昭和チックな懐かしい感じがして、私は好きです。
    続編が読みたいなー。

面白かった

表紙買いで購入。
    ホラーなのかと思い購入したらまさかのオカルトでした!!
    オカルトはそんなに好きではないですが、面白かったです。
    最初の話のアレはぞくっとしました。
    素敵な怖さ。
    昔っぽい絵柄で作品のテイストとよくマッチしてると思います。

ホラー漫画のような絵柄がいいですね。
    内容もよかった。
    もう少し続いてほしかったな
    ドラマとか
    アニメになったらもっといいです

面白い!映画やドラマにもいけそう

これで終わったのが非常に残念。絵柄は個性的で丁寧で良し、話はまだ未熟な部分はありながらも、もっと読みたい!という気持ちを持つことが出来る魅力があるので大丈夫。もっと話を膨らませて描いて貰いたいです。オカルト悪魔宗教民俗学等々、作者さんにもっともっと勉強して頂いて、このきょうだいが主人公の、中身の濃い作品を新たに描いて欲しい。グロい内容がありながら、ただのグロい漫画にならなかったのは、主人公のきょうだいが透明感を保ってるから。妹ちゃんの幼さも嫌味な少女に感じないのが不思議。
    グロい部分があるから、原作を膨らませて、映画にするのも面白そう。または、きょうだいの特殊能力と生い立ちなんかをクローズアップしてドラマなんかもいけそう。とにかく想像力が膨らむワクワクする作品です。うぐいす先生、応援しています!大好きになりました‼︎