みんなのレビューと感想「きりきりぎったん」(ネタバレ非表示)

• ネタバレ無し

表紙絵に惹かれて「きりきりぎったん」を購入。

小学生の怪談レベルの薄っぺらいストーリー+訳のわからないオチ。
    ホラーというより、レトロな絵柄の薄気味悪さとグロ描写だけで面白みがありません。

何故捨てられたマネキンを祈ると弟の病気が治ると思い込んだのか理解できません。
    マネキンに人をコロすほど異常な力が宿るところも意味不明。
    弟の病気が治らなかったのならコロされた三人の命は無駄に……。

貴重なポイントを消費して続きを買う気にはなりませんでした。

怖いというより…

エグい‼幽霊とか言うよりは妖怪というか…。人間が怖いなーと思える作品。最終話で可哀想だけど救われるストーリーでした。気持ち悪いの大丈夫な人は読んでも大丈夫です。

昭和な香り

昔懐かしな感じのホラーです。
    全体的に黒いトーンで読んでてどんよりしてきますが、苦悶の表情が妙に色っぽくてドキドキしてしまいます。
    怖いけれど続きが気になって気になって仕方ないそんなお話です。
    こういうホラーは嫌いじゃないが夜に電気を消して一人で読んでいると怖くなって寝られなくなりそうなので、読む時は明るい部屋か昼間にしようと思いました…

意味わからん

絵もなんか不気味だけど、とりあえずタイトルに興味を持って読んでみた。感想、中身ないマンガ。意味がわからないし。どんなマンガにも、ある程度はストーリーは必要だと思うし、ぶっ飛ぶ方向もなんか間違ってる気がする。タイトルだけで持ってこうという狙いが、透けて見える。購入迷ってる人、買わないべきですよ。もったいない。

そんなに怖くもないしグロテスクなのに

そんなに怖くもないしグロテスクなのに何故か最後まで読んでしまいました。女性が同性の親友に酷いこと(顔を醜くする等)をする話も多く、決しておすすめしませんが、画が何となくエロチックなところがあるせいか最後まで読む人も多いと思います。無料の話を読んだだけで、自分にあっているかどうかはわかると思います。

薄気味悪いけど癖になる、鬱漫画ではない。

絵といい内容といい好き嫌いは分かれると思います。ただ話は短編の割にはしっかりまとまっているし、救いようのない鬱展開でもないので迷っているならまず1話読んでみることをお薦めします。私的には気持ち悪いんですけどなんか読んじゃいます。

不思議な世界

怖いと言えば怖いけど、気持ち悪い感の方が強かった。
    ミミズ食べるのは、食欲なくした。
    絵は好きではないけど、作者さんの発想力は独特で、みんな面白かったです。

食事前は避けて、グロいのダメな方も避けた方が良いと思います。

サラッと読めて、後味に残る作品でした。後味は私は悪かったけど、、。

ホラーやグロ漫画好きにはすごく物足りない

内容が薄いのを、グロさでカバーしようとしたけれど失敗して中途半端になっちゃったって感じです。
    内容は本当に薄い。
    グロい描写や気持ち悪い描写がありきたりで、それをカバーする絵の技術も高くない。

苦手な人は駄目だろうけれど、そういうの好きな人にとっては本当にすごく物足りない。

あっさりすぎ?

最後の一コマで伝える手法を多用されてるんですけど、それだとちょっと伏線の回収などがご想像にお任せになってる感じがして読後感にモヤモヤが強いです。
    最後数コマ割いてもう少し名言的に何がどうだったのかわかるようにすると変わるかな?

独特の世界観!

好き嫌いはかなり別れると思います。楳図ファンの方などは好きかもしれません。
    絵が相当古めで、そこがまたおどろおどろしさがあって良いと思います。
    ついつい引き込まれる系で
    好みに合わなければ読むのを止めれるのも良いと思います。

ネタバレ無し:全ての評価 1 - 10件目/全134件