みんなのレビューと感想「きりきりぎったん」(ネタバレ非表示)

昭和な香り

昔懐かしな感じのホラーです。
    全体的に黒いトーンで読んでてどんよりしてきますが、苦悶の表情が妙に色っぽくてドキドキしてしまいます。
    怖いけれど続きが気になって気になって仕方ないそんなお話です。
    こういうホラーは嫌いじゃないが夜に電気を消して一人で読んでいると怖くなって寝られなくなりそうなので、読む時は明るい部屋か昼間にしようと思いました…

そんなに怖くもないしグロテスクなのに

そんなに怖くもないしグロテスクなのに何故か最後まで読んでしまいました。女性が同性の親友に酷いこと(顔を醜くする等)をする話も多く、決しておすすめしませんが、画が何となくエロチックなところがあるせいか最後まで読む人も多いと思います。無料の話を読んだだけで、自分にあっているかどうかはわかると思います。

あっさりすぎ?

最後の一コマで伝える手法を多用されてるんですけど、それだとちょっと伏線の回収などがご想像にお任せになってる感じがして読後感にモヤモヤが強いです。
    最後数コマ割いてもう少し名言的に何がどうだったのかわかるようにすると変わるかな?

怖い🙀

タイトル通り怖いです。少し覚悟が必要です。夜寝る時に困りそうで、やはりやめておけば良かったかなあと少々後悔😂
    でも、怖いお話がお好きな方はおススメですよ。😊なかなか気持ち悪い場面や痛しい場面絵も怖いですが、上手だと思いました。

単純に『きりきりぎったん様』が不気味でしょうがない。ストーリーの不気味さ、画面の暗さも手伝って、きりきりぎったんがコマに登場するだけで気味悪い。よくわからないものって怖いです。どっから来た、この人形。。

こわい

ストーリーがあっさりしていると感じる部分も、なんとなく覚えている幼い頃にあった怖い話と心の中にある恐怖心とで想像できちゃうのが面白いです。
    絵はキモいけど指の隙間からどうしても見ちゃいたくなる感じです。

まぁ怖いですね。

鬱まんがとはありましたが、グロイのは平気なのでそんなにグロイとは感じませんでした。ちょっと作画が怖かったですが、おまじないも度を過ぎると怖いことになりますね!

無料一話分

ホーラーの絵のタッチがグッド。怖い書き方してます。ホラー好きにはいいとおもうので、無料分から読んでみれば。
    袋に閉じ込める友達の異常性が、次をドキドキさせます。

好き嫌いが分かれます(´д`|||)

描写が個性的で、好き嫌いが分かれると思います(´д`|||)
    ストーリーは面白いですが食事前には読まない方がいいです(。>д<)

なんだか引き込まれる

絵もちょうどいい感じで古臭くて綺麗です。耐性がない人にはキツそうだけど少女椿とか好きな人は全然みれる。