みんなのレビューと感想「きりきりぎったん」(ネタバレ非表示)

1話だけですが

無料だった1話目、きりきりぎったん(1)で読むのをやめました。
    設定というか、色々と入り込めない気がしたので。
    例えば、捨てられていたマネキンを神様に見立てて云々・・・いくら突拍子もないことする10代女子とは言え、やる?
    手に入れ墨してこなかったから、てゴミ袋に友達入れて窒息寸前まで閉じ込める?
    なんていうか、たぶん私は読んだ後つまらなかった、と読んだ時間すらムダに感じて後悔しそうなのでそれいは読むのをやめました。

ストーリーが浅い

1、2話は語りべで進むが、ラストが同じような流れでがっかりでした。
    ヒロインの「実は自分が◯◯だったの~」で終わります。最後に事実発覚!と印象を持たせたいならば、同じようにヒロインに終着を置くのが続けば、飽きる。
    ヒロインだけじゃなくて、結論に他の人間を巻き込んでた方が良かった。
    見せ物小屋の話では、ヒロインと化け物の抱えていた元親友の写真が、区別つきませんでした。

表紙絵に惹かれて「きりきりぎったん」を購入。

小学生の怪談レベルの薄っぺらいストーリー+訳のわからないオチ。
    ホラーというより、レトロな絵柄の薄気味悪さとグロ描写だけで面白みがありません。

何故捨てられたマネキンを祈ると弟の病気が治ると思い込んだのか理解できません。
    マネキンに人をコロすほど異常な力が宿るところも意味不明。
    弟の病気が治らなかったのならコロされた三人の命は無駄に……。

貴重なポイントを消費して続きを買う気にはなりませんでした。

怖いというより…

エグい‼幽霊とか言うよりは妖怪というか…。人間が怖いなーと思える作品。最終話で可哀想だけど救われるストーリーでした。気持ち悪いの大丈夫な人は読んでも大丈夫です。

不思議な世界

怖いと言えば怖いけど、気持ち悪い感の方が強かった。
    ミミズ食べるのは、食欲なくした。
    絵は好きではないけど、作者さんの発想力は独特で、みんな面白かったです。

食事前は避けて、グロいのダメな方も避けた方が良いと思います。

サラッと読めて、後味に残る作品でした。後味は私は悪かったけど、、。

昭和初期の漫画でしょうか 画が古くて
    「ウソンコ」(嘘)などの独特なセリフが気になる 笑 当時の流行りか?!

ストーリーも 薄汚れた不気味な人形を女子高生が崇拝するなんて あり得ない設定で 2話で読むのを止めました
    それでも気になる方はお試しあれ

エグイ。

途中で読むのをやめてしまいました。だって、描写がいちいちエグイんです・・・。イエ、絵柄は丁寧だし話も惹きつけられるし、いい仕事されてるのですよ。でも、痛々しくて長くは読めなかったです。

絵柄が「昭和のエロ漫画」チックなので万人受けする感じではないのですが、おどろおどろしい話にマッチしていて次第にひきこまれてしまいました。

途中で・・・

途中で飽きてしまいました
    絵もあまり好みではなかったせいかもしれませんが
    好みにもよるかもしれませんが・・・

by Le0

短編完結でたいへん読みやすいです。一昔前まえの、昭和のころの雰囲気のあるレトロホラーに仕上がっています。

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全37件