ブサメン男子♂~イケメン彼氏の作り方~のレビューと感想

ちょっとグダグタ感が…

最初は凄く面白くてちょっとキュンとしたりして素敵な作品でした!
    まだ先輩が出てきた所くらいまでは楽しく読めたのですが、サマー辺りから何か無理して頑張って引き延ばしてる感があるような気がして…
    ちょっとグダグタしてきたような感じでつまらなくなった。
    BLにはそんなに長編を求めてる訳では無く、やっぱり幸せなカップル誕生を見たいとか愛されてる主人公が見たい感じなので三人で幸せになれた所までで良かったかも…

残念の一言です。

他の方のレビューと全く同じ意見です。最初はストーリーも面白いし、絵も素敵だし、ドはまりしたblの一つでした。(ドラマCDが好きな声優さんって事もありましたが。)更新もすごく楽しみにしていたのに、遅いし内容進まない、キッパリ読むの止めました(._.)しばらく購入せずにいたのですが、レビューを見てやっぱりそうかといった感じです。本当に残念です。

最初は面白エロいと思ってたけど

最初のコミック分とプラス他校の先輩乱入までは楽しく読んでいたのですが、流石に加減長引く引っ張り過ぎて飽きました
    この作家さんのもう一作のぽっちゃりの方はきちんと完結していて面白かっただけに無駄に長くしているのが残念です

進まない

最初の方はエロ多くて、良かったけど。
    先輩が出てから、ちょっと進みが悪くなってきたかな。
    先輩のおかげで3人の絆が深まったけど、極潤サマー編に入ってから明らかに遅い。
    エロも少ないよね?

面白い!

元祖ブサイク系主人公受けを取り合う幼馴染みの三角関係、て感じです。
    歩が好き過ぎて頭がオカシイ龍と隼人と、天然な歩が本当に可愛いです!
    個人的には途中参戦した先輩推しですが(^^;)

受けの子がブサメンというよりけっこう可愛いです❤️作中に出てくるパグとかちょーそっくり( ^∀^)
    イケメンの黒髪の方があんまり出て来なくて黒髪好きとしてはちょっと物足りなかったです

うーん

設定はありだとおもうんですが、イケメンたちがブサメンの子にひかれるところごわからないんですよね。そこが丁寧だったらもっと入り込めたかな。

はじめまして

とこどころ襲い受けなので2にしました。

イケメン攻めとフツメン受けという
    設定は最高なんですけどね……。

ブサメンときいて敬遠するなかれ

タイトルはブサメンとなってますが、全然気にならないくらいかわいいし、男らしいです。攻め二人がイケメンすぎなのでしょうね!
     受くんのコンプレックスは、共感できるし、二人の攻めの盲目的な溺愛っプリが面白く描かれているので、読んでて幸せな気分にさせてくれます。イケメン同士じゃないと、BLじゃないとはもう言いません。必見です。

いいです

主人公の純粋さも、2人の攻めも全部がすきです。

主人公の同級生の女の子の落ち着いた性格で、ちゃっかり主人公に助言してくれたり、ストーリー性もあってすてきです。

主にイケメン2人が主人公を溺愛していて、幼馴染の三角関係が描かれているんですが、ただの友達じゃない深い絆も見えて、凄く微笑ましい部分もあります、続きが気になります。