みんなのレビューと感想「衰族館」(ネタバレ非表示)

衰族館

潮時かなぁ

大橋薫先生と楠桂先生は美人双子の姉妹なんですが、どちらもホラーもサスペンス等が得意で大橋先生は少し大人で玄人向きな作品が多かった。
    レミングの行方やセルロイドカーニバル、マリアに○されるなどミステリー系は特に得意でこちらもよいですが作風がこの辺りから変わってるのか…少し残念です。

この作品を最後にしようなぁ…。

めちゃコミさんには是非昔ね作品を掲載してほしいです

悲哀を禁じ得ない

救われる者と救いの全くない者とを同士に出して間違いをおこすと周りにこれ程迄に迷惑をかけるのだよと教訓を与える作品集ですが哀しい結末になる作品です。
    絵柄が美しいので更に悲哀感が増して凄みすら感じてしまいます。

by OUTER

哀しいお話

とても哀しいお話です。生きている間には気付かなかった事が、死んでから理解できたり。やり直しもハッピーエンドもない、ただひたすら哀しいお話。でも、絵もとても綺麗ですし、つい気になって読んでしまいますね

短編

なので あっという間に
    終わります!
    悲しい ものがたり
    大切なものをなくして
    初めて 気がつきます!
    一つ目の お話しは
    悲しい感じで 幕を閉じます!

あんなに大切な

あんなに大切な大切な我が子があんな姿になった。
    お母さんはおかしくなるよね!
    だけど真実が知りたいし、なぜああなったか聞きたいよね!

先生の絵が昔から大好きで、ついつい読んでしまう。女の子がきれいでかわいくて、とても魅力的な絵。内容もさくさく読んでいける。

なんだか哀愁とゆーかなんとも複雑な気分になるお話です。絵柄が可愛いらしいのですが、お話はちょっと残酷な部分があります。

人が変わるきっかけにはなにかがある。そのきっかけがこのような水族館だったら怖い。おばあちゃん優しすぎでした。人がよすぎにも程がある

好きです

1話の主人公が、 最初、自分勝手で、おばあちゃんにタカるだけだったのに、最後に間違っていた自分に気がついて、更正したのが良かったです。が、おばあちゃんがかわいそうです。最後まで主人公を大切にしていて、やりきれなかった。