みんなのレビューと感想「殺人ダイヤル9999」(ネタバレ非表示)

殺人ダイヤル9999

小学生の頃、筆者さんの漫画メチャクチャおびえながら読んでいました。
    何故かはまる!絵が独特で、スプラッタだけど気持ち悪くないというか。怖いんですけどね。人気が無い建物とかポカーンとした空とか全部含めて怖い。「耳や指くらいいいか」と思っちゃう主人公も怖い。

いい!!

昔の感じの絵のタッチとか逆に怖さを引き立たせていい感じです。
    無料の部分しか読んでないですけど続きがスッゴク気になります!!
    でもきっと最後は悲しい結末なんだろうなぁ

やっぱりこの作者さん絵が怖いです。物語は短編で読みやすく、単純な内容ですが絵が怖すぎて、すごく惹き込まれます。

by VMI

お茶漬け海苔

お茶漬け海苔先生の漫画は独特な魅力がありますね。また無料分を楽しみにしています。よろしくお願いします。

携帯

怖いけど面白い!電話で出来るなんてとっても便利なんて(笑)でもそれなりの犠牲があるので気を付けないといけないですね。

偶然見つけ、昔この作者の作品を読んだことを思い出し読み始めました。独特な作風と世界観。グロいし、絵も好みではありませんが、なぜか惹かれる…ついつい読み進めてしまいます。

昔読んだことがありとっても怖かった覚えがありました
    再度読んで見ると、あまり怖くなくむしろ理不尽だったり、悲しい話が多いです

電話ネタは結構怖い。ケータイが身近なものというか必需品でいつも持ってるものだし。この場所でこういうことがあってという話より怖いかも。

グロいけど笑えるグロさ。ストーリーも絵も丁度よい気持ち悪さで良いです。突っ込みどころが少なからずあるのも良い(笑)

懐かしい

御茶漬海苔先生、ぐいぐい読ませますよね。ついつい続きを読んでしまいました。携帯電話がめちゃくちゃ大きくて何だか時代を感じます。昔を思い出しながら読みました。