みんなのレビューと感想「怪談」(ネタバレ非表示)

怪談

懐かしいです

リアルタイムで、よく読みました。学校ものが多く、小学生の頃にあったコックリさんやトイレの花子さんや口裂け女、そして不幸の手紙は送ってきた人の名前が分かるので、翌日学校で出した子に文句を言って喧嘩になりました。当時はハガキを買うお金がなくて、親に話したら来た不幸の手紙を破いて捨てられたので、夜は怖くて眠れない日もありましたね。今の小学生は、もうそういう物は信じないかな。

絵のチカラ

この作家さんの描くキャラクターたち、とにかく目玉が出てますね。ついつい驚くシーンや怖いシーンで、読みながらいつのまにか自分も芽をまん丸にしているのに気付きます(笑)全体的に古風な雰囲気が漂っているのが好きな人はとても好き、嫌いな人は二度と読むことはない、そんな作品に思いました。

安定の不気味さ

絵が更に不気味さをだしていて、何気ない話もなんかとても怖く感じます。
    でも何処か愛嬌も感じるから読めてしまう。
    昔からなんか印象に残っててたまに読みたくなってたから嬉しいです。
    短く完結なのでちょっとした時間に手軽に読めるのも良いです。

独特の絵が中々雰囲気があって良いと思います。
    子供の頃に読んでいたホラー系漫画を思い出し、懐かしく面白く読ませてもらいました。
    続きは購入するかポイント貯めて読み切りたいです。

子供向けホラー

犬木先生の話の中では正統派のホラーだと思います。
    子供向けだけど、子供が読むとトラウマになるかもしれませんね。
    先生の絵が独特だから、特に!

犬木先生

犬木先生の作品は、かなり好きです。
    グロさもありますが、人の心の中にある願望の様なものを上手く描いていると思います。

絵が怖い

犬木加奈子さんのストーリーは好きなのですが、
    実は絵が怖くて苦手なのです。
    それでも読んでしまうのは魅力的だからですね。

by MOSSA

こう言う手の怪談は小学生が喜びそう。何話か楽しく読ませて頂きましたが、何故だろう、歳をとると気持ち悪く感じる用になってきた。

by 5430

この漫画家先生の絵のタッチは独特ですが、ストレスはホラーな感じがして読み応えあります。
    短編なんで読みやすいです。

無料分

ホラーを描かせたらこの絵のタッチが怖い怖い。
    明るい時間に読んでおきたい作品です
    七不思議とか懐かしい