みんなのレビューと感想「怪談」(ネタバレ非表示)(5ページ目)

怪談

なつかしい

子供の頃読んでた作品でとても好きでした。
    大人になって読んでも面白かった。
    作者さんのこの世界感とても好きです。
    色んなシリーズ出してますがほとんど面白いです。

子供頃を 思い出した

すごく懐かしいような絵なので ついついよんでしまう。
    内容も 友達と話していた怪談のようで 読んでしまう。

びっくり

七不思議❗有る学校と無い学校があるような❗確かに七不思議の七つ目は知ったら良くないと聞くけれど、そこまでして知ろうとする一話目の女の子は好奇心が招いたとしか思えなかった

昔からよく見てます

犬木さんの絵はちょっと怖いです。でもなんとなく見てしまいます。怖い話がおおいですね、是非読んで見てください。

懐かしいです!

小中学生の時に友人とよく読みました!まさか犬木さんの漫画がめちゃコミで読めるなんて!昔の感動が蘇ります。
    飛び出た目玉と面長な顔という独特な絵が不気味で大好きです!不思議のたたりちゃんもよく読んでいました。犬木さんの漫画は、ただのホラー漫画ではなく、悲劇や感動話等、考えさせられるストーリーが魅力です。
    懐かしさに、引き続き読みたいと思います。

おお!犬木先生

話こわい。絵もこわい。でもつい見てしまう。
    久しぶりにみました。
    絵柄の好きずきあると思うけど、読んでみていいと思う。

作者の独特の絵。正直、絵だけでこわい。話しもだけど。でも、子どもの頃ってなんであんなに怖い話し好きだったんだろう。なつかしいなぁ。

目とかアゴ

二十数年ぶりに犬木先生の漫画を読みました。表紙のイラストを見たとたんに懐かしさが込み上げてきて、読まずにはいられませんでした。顔の輪郭とかアゴの丸っこさとか目の飛び出し具合とか、さすが不気味ですね!!大好きです。

夜中に読むんじゃなかった…怖いです。でも、気になってよんじゃう。この作家さんの漫画ってなんか救いがないのに、やみつきになる。

小学校の頃犬木加奈子さんの漫画を読んで震え上がっていたのを思い出して懐かしくなりました。
    絵が独特でそこがまた怖さ増すんですよね〜