みんなのレビューと感想「怪談」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

怪談

小学校のときにこういう話が流行りました。怖い怖いと思いながらも好奇心からか怖いもの見たさなのか知りたくなる。

最近の漫画の絵に見慣れてくるとフとした拍子になんか見たくなるんだよねえこの絵が(笑)

by yani

いやー!犬木先生の作品はずっと前から大のお気に入りです!.....昭和チックな画風とありがちのストーリーですが面白い!

時々無性に読みたくなるこの独特なきみの悪い絵が大好きです!
    絶妙ですよね。他にこんな作画の方はいないと思いますのでおすすめ!

こわいよ

よくある学校の怪談かと思って読み始めたら、最後は、??と、思っていた不思議な女の子の代わりに石像になってしまうというとんでもない結末。
    ただ怖い事が起こるのを目撃するだけじゃないのが斬新。

私の幼少期から

わたしが小学生くらいの時に流行ったホラーミステリーという雑誌があって、犬木加奈子先生の作品を知りました。

懐かしい

タタリちゃんを子供の頃熟読してたので、この漫画家さんの絵はすごく馴染みがあり、ホラーもやっぱり面白い!

無料分だけでしたが、懐かしさを堪能しました。絵がいいんですよね、キョーレツで。機会があったらまた続きを読みたいです

ホラー漫画は犬木加奈子先生の作品が一番好きです。
    絵が気持ち悪く感じることもあるけど、そこがいい!笑

懐かしい!犬木先生の漫画小学生のころ好きで読んでて、ホラーMも毎月楽しみでした!夏休みに友達の家に泊まって夜怖い~って言いながら楽しんでたな~(O゚皿゚O)