みんなのレビューと感想「最上階のレシピ」(ネタバレ非表示)

梶本先生の作品は必ずといっていいほど、泣いてしまいます( ノД`)…

エロさもありますが、胸がキュンとなるような切なさもあります。切ないストーリーも好きなので作品がでれば購入しています。

毎回攻めの男性がイケメンすぎてかっこいいなぁと思います。受けはキレイか可愛いタイプですね(*´∀`)オススメします。

盛り上がりの後は〜〜

純情なんだか不純なんだか
    訳が分からない主人公に、
    振り回しているんだか
    振り回されているんだか
    分からない想われ人。

山場迄の道のりが長く、
    到着と同時に断崖絶壁。
    の様なストーリーに、
    ちょっと肩すかし。

表題作と短編3本。軽く紹介しておきます。

表題作
    詳細は説明の通り。1か月の研修旅行中ちっとも進展しなかったシキと十条。社長に十条も参加する会議中ロ●タ-を入れさせられ、、、心配した十条が追いかけて来て、、、。クールで美人なシキがHではビッ●なところとか、なのに十条の事になると純情になっちゃうところとか。旅館で布団をズリズリする二等身キャラのシキはホントかわいかった。

「ロード〜」
    春休みに主人公が旅に誘った物静かでミステリアスなクラスメイトは以前映画館で男と幸せそうにキスをしていた。男と居たのはその一度だけでそれ以来一人。ろくに話もしたことなかった二人が旅をするうち、、、。ギャグ要素はなく静かで叙情的な作品でした。

「盤石〜」
    戦地から4年振り帰った主人公を待っていたのは幼馴染みだけだった。身に覚えのない脱走とスパイの容疑の潔白を当局に訴えようとする主人公を幼馴染みが無理矢理、、、。終戦間際の戦時中のお話です。国への忠心から軍服を汚す事を躊躇いつつも何度も汚しちゃうとか健気なのにハシタナくて好きです。話もそうですがHもシリアスで重めですが一応ハッピーエンドしますのでご安心を。

「加虐の〜」
    サディスティックな性癖で女と長続きしない主人公(リーマン)に、密かに片思いしてた親友(ゲイ)が頑丈な男を試してみないかと誘う。乱暴で酷くて優しさの欠片もない抱き方だったが普段挑発的な親友の見たことない従順さに主人公の加虐心は乱され、、、。酷いHもさることながら痛そうなのに受け入れる受けが健気で。乱暴なエロが好きな私には良作でした。

総じて男らしい体つき同士の絡みなので中性的な体型が好みの人には少し注意が必要かも。ガチムチじゃないけど程よくついた筋肉とか骨格とか描くのが上手い作家さんです。あと顔も好き嫌い分かれると思います。私は気にならなかったけど今流行りの顔ではないので気になる人は試し読みで確認した方が良いかも。

あと、どれも短編〜中編の長さなりの内容の濃さです。物足りない部分は妄想で補うのが正しい楽しみ方かと思います笑。