BLACK SUN 奴隷王のレビューと感想

BLACK SUN 奴隷王

大団円!

よくまとめたなと思います。
    話の展開は人それぞれ好みがあるでしょうが、私はこれで良かったのではないかなと思います。
    ラストを思わせる伏線はちゃんと序盤から張られていましたし、何より最後まで絵が丁寧なのに好感が持てました。

話は、修道騎士が異教徒の将軍に囚われ、あれやこれやされてしまう!という話。
    褐色の男に白人がいいようにされるのは好みなので楽しく読めました!
    二人の愛が深まっていく経過も◎
    しかし、陛下の愛人君の方がしょーもなさすぎて、そこが可愛くて、私はそっちにメロメロでした(笑)

あと、アラブ文化がベースになってますので、攻め様の閣下がナチュラルに他の男を口説きます。ので、それが苦手な人はアウトかな〜と。

個人的好みで言えば、閣下には下剋上して欲しかったので★4で。
    でも、ファンタジー系を良くまとめ上げていたので、作者の力量を感じました。

ハラハラしっぱなしでした。

何年も前に1巻だけ読み、2巻が出ていることをしらないまま不完全燃焼だった作品でしたので、完結していることを知り、嬉しくてまとめ買いしました。

まるで歴史上にあった1コマを漫画におこしたようなリアリティーのある作品でした。

敵国に捕虜として捕らえられるわけですから命の危機に晒されたり緊迫した空気が続きます。

また、突然連れ去られて王族とハーレム展開というようなぬるい内容ではありませんので、綺麗な表紙につられて手に取ってしまったなら少し展開は重いかもしれません。当時の私がそうでした……

ひとつの映画か何かを見たような、心地よい疲労感をもって最後まで読みました。

この手のBL作品にはなかなか出会えないと思いますので、興味のある方は是非。
    ギャグも適度にあり、重くなりすぎないようバランスも取れています。

何年も前に(下手したら10年以上前)読んだ作品がやっと自分の中で完結できてとても感慨深いです。

再読、再読😌

暫く熟成させたあと再読しました。
    実は前回レビューでは☆2つの評価としていたけれど‥…ご、ごめんなさい😭のきもちです。

最初の展開がちょっと分かりにくくて、なんとなく話しについていけてない感を感じていたから読み返しをしていなかったんです。
    でも、よくよく読んでみると絵もキレイですし(最初は話を理解することに集中してたのでよく見てなかった⁉︎)、こってりした歴史BLで楽しく読めました!
    最後の終わり方は今後の二人の未来を幸せなものを想像させる素敵な終わりです✨

絵は丁寧で本当に美しいです☆彡

by ryokokj
    もう少し掘り下げても良かった

絵が綺麗で読みやすい。
    褐色肌かっこいいね!はまりそう。
    キャラも立っていて、クスッと笑える所もあり、話数もさほど多くないのでさくさく読み進めました。
    物語としては、ジュマルの生い立ちとか、王位継承のあたりもう少し掘り下げても面白そうかと思う。
    コマ割のせいか?エッチの時何してるのかよくわからないシーンがあるのが残念

合わなかった

合わなかった
    絵は綺麗です
    最近は色んな漫画、アニメ、ゲームを見慣れてるせいか鎧とか兜のデザインがダサい気がするけどちゃんと描き込みしてあるし丁寧だと好感をもちました
    でも今何やってるか どうなってるかがわからないコマが多い
    特にエロシーンが!
    話しの流れもコマが抜けてる感がある
    多分この作家さんはエロ描写なしでも話がつくれる方だと思うので尚更とってつけたようなノルマ感がありました
    王道でも内容は悪くないのにぶつ切り感があって勿体無い作品でした

強気攻め

おためしで1話無料を読んで続きが気になり購入しました。強気攻め、逃れられない状況での無理やり身体の関係を強いられてからだんだん相手に惚れていくがなかなか素直になれない受け。そしてそれぞれの過去。私の大好きなシュチエーションでした!絵もキレイで読みやすいです。

物語の設定が面白そうなので読み始めましたが、なんか思ってたのと違いました。
    もっと重い関係や感情を期待してたけど、たやすく攻めを受け入れたな~と。他にも違和感のある言動あります。まだ7話までしか読んでないけど、ここでおしまいにします。

好みの問題

評価が良かったので購入し、いつ面白くなるかと思いながら結局最終話まで読み進めたのですが、残念ながら最後まで私の好みとは違いました。
    私はメインの攻めがメインの受け以外のキャラを抱いたり誘ったりするのが苦手なのですが、この作品にはそういう要素がありました。
    そういうのが大丈夫な人なら購入の価値ありな作品なのかもしれないですが、苦手な方は注意が必要かと。

私個人の感想としてはポイントを無駄に使ったなぁと言いたいところで、★1個か2個なのですが、個人の好みの問題で低評価にするのもどうかと思うので★4個で。

by maiale
    本が買いたくなって本屋行きました。

ジェマル最高。かっこいい。かわいい。文句なし。
    表紙や題名に全く興味を持たなかったのに何のきっかけか読むことに。ジャンルは歴史ファンタジー?常に読者の期待に答えてくれるシチュエーションが素敵です。独断と偏見で言うと、別作家さんですがファインダーシリーズを好きだと思う感覚と一緒な気がしてます。要は自分に自信があって静かにかっこいい男性が出ていればいいんです笑。
    ひとつ難を言えば、画風なんですかね、髪の毛描くの苦手なのかなって思うくらいかな。

他のレビューにもあるように私も手元にコミックスを欲しいなと思い買い直しました。わざわざ紙媒体で買い直そうと思うくらい面白かったです。ときどき吹き出すようなぶっ飛んでいる部分もありますが、それも含めて良かった。絵がとても綺麗だし褐色肌男子最高です。