BLACK SUN 奴隷王のレビューと感想

BLACK SUN 奴隷王

大団円!

よくまとめたなと思います。
    話の展開は人それぞれ好みがあるでしょうが、私はこれで良かったのではないかなと思います。
    ラストを思わせる伏線はちゃんと序盤から張られていましたし、何より最後まで絵が丁寧なのに好感が持てました。

話は、修道騎士が異教徒の将軍に囚われ、あれやこれやされてしまう!という話。
    褐色の男に白人がいいようにされるのは好みなので楽しく読めました!
    二人の愛が深まっていく経過も◎
    しかし、陛下の愛人君の方がしょーもなさすぎて、そこが可愛くて、私はそっちにメロメロでした(笑)

あと、アラブ文化がベースになってますので、攻め様の閣下がナチュラルに他の男を口説きます。ので、それが苦手な人はアウトかな〜と。

個人的好みで言えば、閣下には下剋上して欲しかったので★4で。
    でも、ファンタジー系を良くまとめ上げていたので、作者の力量を感じました。

物語の設定が面白そうなので読み始めましたが、なんか思ってたのと違いました。
    もっと重い関係や感情を期待してたけど、たやすく攻めを受け入れたな~と。他にも違和感のある言動あります。まだ7話までしか読んでないけど、ここでおしまいにします。

by 志乃
    褐色美男子!

俺様褐色美男子大好物なのでもうそれだけで!
    綺麗な絵とストーリーに引き込まれあっという間に一気読みしました。
    歴史ファンタジーとしても面白かったし
    麗しい美男子たちの絡みも良かった!
    これは紙媒体で手元に置きたい。

個人的にはジェマルの過去のストーリーが入ってたらなお良かったかなと思いましたが(続編あったらぜひ…!)

終わり方も綺麗で読んで良かったと思える作品です。

また、
    他国への侵略、王位継承の争い、宗教と
    色々と考えさせられる作品でありましたが、
    やはりジェマルの
    「知ってるか?
    神は本当は争いを望まれないんだぞ」
    この一言に集約されているような気がします。

おもしろい!

好みの内容や設定であり、絵も丁寧であったので読みやすかったです。
    続きが気になりサクサク進みました。

もしかしたら途中、「ん?」と思うところもあるかもしれませんが、2回目、3回目と読み返してみるとより深く理解できおもしろいです。

キャラの心情の変化が素敵で、
    最終的に甘々な関係が好きな人は好みだと思います。

このキャラで続編とかあったらいいのにな~。

一度読んでみることをオススメします。

一気読み

1話無料で気に入り、課金購読→一気読みしました。

イラスト、設定、ストーリー全て問題無かったのですが、個人的に捕虜設定をもう少しいかしてもらいかたったなぁ~と。
    もう少し嫌々抱かれるとか…ゴニョゴニョ…

途中で、あの人が出てきて、裏切りやらは思ってなかった展開で良かったかな。

終わり方もベストで、最後まで安心して読めました。
    逆に最初から最後まで安心して読めたので、そこがう~んかも。

他の方も書いてましたが、攻が他の人を抱くシーンもありましたが(守が本命以外も)、そこまで嫌悪感無く見れました。
    地雷でなければ、大丈夫かと思いました

黒人美形×白人美形

異教徒同士の戦士がメイクラブ♡好みはあるかもしれませんが、私は好きです。戦士だけにどちらもイイカラダ♡そしてどちらも美形♡黒髪の焼けた肌×金髪灰碧眼の白人の設定に萌えました。いやぁ、ジェマルいいわ…強くてイケメンなのに自由人な所。捕虜として捕まえたレオナールに対して、始めっからあんなに執着して、よほどタイプだったんでしょうねぇ…公開プレイもありで中々エロも上々です♡私的にレオナール側のマクシム?(しょっぱなしか出てないから名前忘れたw)とのくだりも見たかった!

レオナール

レオナールは味方を助ける為に仕方なく降伏をして捕虜になる…。ジェマルの甘い躾でレオナールが一体これからどうなるのか?楽しみです。

面白かった!

最初,暗くてドロドロした話だったらヤダなーと思いましたが,思ったよりも主人公(黒髪の方)がサッパリした性格で,ところどころプッと笑っちゃう場面もあって,面白くて最後まで一気に読んでしまいました。‥11話の番外編は声出して笑っちゃいました(^^)
    もっと2人のやりとりを見たいので,続編とか番外編とかあったらいいのになーと思います。BL初心者の私でもとても楽しめました!

壮大なドラマ

歴史物は好きです。絵も綺麗で、途中…何かは犠牲にしなければならない…というような発言があったので、ハッピーエンドじゃないのかな…?と不安になりました。
    かといって主人公の二人だけ無傷でハッピーエンドもどうだろう…?という感じだったので、うまくまとめられてて良かったと思います。

ずっと気になってた作品

昔から気になっててやっと読みました!
    初っ端からみんなの前であの強制的行為でよく好きになれるな、とは思いましたが
    同じ屈辱を何という事もなくしてくれる事にビックリしました
    面白かったです!