【ネタバレあり】BLACK SUN 奴隷王のレビューと感想

大団円!

よくまとめたなと思います。
    話の展開は人それぞれ好みがあるでしょうが、私はこれで良かったのではないかなと思います。
    ラストを思わせる伏線はちゃんと序盤から張られていましたし、何より最後まで絵が丁寧なのに好感が持てました。

話は、修道騎士が異教徒の将軍に囚われ、あれやこれやされてしまう!という話。
    褐色の男に白人がいいようにされるのは好みなので楽しく読めました!
    二人の愛が深まっていく経過も◎
    しかし、陛下の愛人君の方がしょーもなさすぎて、そこが可愛くて、私はそっちにメロメロでした(笑)

あと、アラブ文化がベースになってますので、攻め様の閣下がナチュラルに他の男を口説きます。ので、それが苦手な人はアウトかな〜と。

個人的好みで言えば、閣下には下剋上して欲しかったので★4で。
    でも、ファンタジー系を良くまとめ上げていたので、作者の力量を感じました。

おもしろい!

好みの内容や設定であり、絵も丁寧であったので読みやすかったです。
    続きが気になりサクサク進みました。

もしかしたら途中、「ん?」と思うところもあるかもしれませんが、2回目、3回目と読み返してみるとより深く理解できおもしろいです。

キャラの心情の変化が素敵で、
    最終的に甘々な関係が好きな人は好みだと思います。

このキャラで続編とかあったらいいのにな~。

一度読んでみることをオススメします。

褐色美男子!

俺様褐色美男子大好物なのでもうそれだけで!
    綺麗な絵とストーリーに引き込まれあっという間に一気読みしました。
    歴史ファンタジーとしても面白かったし
    麗しい美男子たちの絡みも良かった!
    これは紙媒体で手元に置きたい。

個人的にはジェマルの過去のストーリーが入ってたらなお良かったかなと思いましたが(続編あったらぜひ…!)

終わり方も綺麗で読んで良かったと思える作品です。

また、
    他国への侵略、王位継承の争い、宗教と
    色々と考えさせられる作品でありましたが、
    やはりジェマルの
    「知ってるか?
    神は本当は争いを望まれないんだぞ」
    この一言に集約されているような気がします。

by 志乃

一気読み

1話無料で気に入り、課金購読→一気読みしました。

イラスト、設定、ストーリー全て問題無かったのですが、個人的に捕虜設定をもう少しいかしてもらいかたったなぁ~と。
    もう少し嫌々抱かれるとか…ゴニョゴニョ…

途中で、あの人が出てきて、裏切りやらは思ってなかった展開で良かったかな。

終わり方もベストで、最後まで安心して読めました。
    逆に最初から最後まで安心して読めたので、そこがう~んかも。

他の方も書いてましたが、攻が他の人を抱くシーンもありましたが(守が本命以外も)、そこまで嫌悪感無く見れました。
    地雷でなければ、大丈夫かと思いました

レオナール

レオナールは味方を助ける為に仕方なく降伏をして捕虜になる…。ジェマルの甘い躾でレオナールが一体これからどうなるのか?楽しみです。

絵がきれい

昔からの作品のためか、多少読みずらいところもあります。
    また、攻めが元愛人の副官とイチャイチャする場面もあるので、一途なお話が好みな方は 向かないかもしれません。
    でも、絵はきれいですし、読みごたえのあるストーリーだったので、十分楽しめました。

ずっと気になってた作品

昔から気になっててやっと読みました!
    初っ端からみんなの前であの強制的行為でよく好きになれるな、とは思いましたが
    同じ屈辱を何という事もなくしてくれる事にビックリしました
    面白かったです!

昔、別のサイトで途中まで読んで、その後わからなくなり、あれもう一度読みたいなぁーなんて思っていたら、ここで見つけました👍
    今回最後まで読めて良かったです。私はこの手の話は大好きです。
    絵も綺麗だし、ハッピーエンドで良かった!

いい関係

敵か味方か、曖昧な境界線で
    お互いに求め合う2人が見ていてドキドキします。
    裏切りもあり、信じるべきものが何かという時に思い浮かぶ顔...最高です!

戦争はやはり理不尽なものだと、改めて思います。
    仲間の命を助けるため、人質になったのに、結構、むごい扱いをされて、つくづく、戦争は不毛だと思う。

最後は明るい未来で、救われた気持ちになります。