みんなのレビューと感想「BLACK SUN 奴隷王」(ネタバレ非表示)

本が買いたくなって本屋行きました。

ジェマル最高。かっこいい。かわいい。文句なし。
    表紙や題名に全く興味を持たなかったのに何のきっかけか読むことに。ジャンルは歴史ファンタジー?常に読者の期待に答えてくれるシチュエーションが素敵です。独断と偏見で言うと、別作家さんですがファインダーシリーズを好きだと思う感覚と一緒な気がしてます。要は自分に自信があって静かにかっこいい男性が出ていればいいんです笑。
    ひとつ難を言えば、画風なんですかね、髪の毛描くの苦手なのかなって思うくらいかな。

by maiale

おもしろい!

好みの内容や設定であり、絵も丁寧であったので読みやすかったです。
    続きが気になりサクサク進みました。

もしかしたら途中、「ん?」と思うところもあるかもしれませんが、2回目、3回目と読み返してみるとより深く理解できおもしろいです。

キャラの心情の変化が素敵で、
    最終的に甘々な関係が好きな人は好みだと思います。

このキャラで続編とかあったらいいのにな~。

一度読んでみることをオススメします。

褐色美男子!

俺様褐色美男子大好物なのでもうそれだけで!
    綺麗な絵とストーリーに引き込まれあっという間に一気読みしました。
    歴史ファンタジーとしても面白かったし
    麗しい美男子たちの絡みも良かった!
    これは紙媒体で手元に置きたい。

個人的にはジェマルの過去のストーリーが入ってたらなお良かったかなと思いましたが(続編あったらぜひ…!)

終わり方も綺麗で読んで良かったと思える作品です。

また、
    他国への侵略、王位継承の争い、宗教と
    色々と考えさせられる作品でありましたが、
    やはりジェマルの
    「知ってるか?
    神は本当は争いを望まれないんだぞ」
    この一言に集約されているような気がします。

by 志乃

素敵!!

ちょっと試し読みするつもりがストーリーに引き込まれ一気読みしちゃいました☆
    敵同士として出会った二人の心情の変化が丁寧に書かれていて読みごたえあります!

絵も綺麗で世界観にスッと溶け込けこめました。
    エロも盛り沢山です。

他の方も書いておられるように、私もコミックスで買い直そうと思いました(^-^)

心温まるお話

鷹揚で包容力のあるジェマル、何事にも一途で意外と素直なレオナール。
    絵もキャラも深みのあるストーリーも全て素敵で、一気読みしてしまいました。

違う思想を持つ敵同士が互いを分かり合おうと試み、そこから理解や愛が生まれていく様子が美しく面白く描かれています。これはオススメです。

by soyyuma

レオナール

レオナールは味方を助ける為に仕方なく降伏をして捕虜になる…。ジェマルの甘い躾でレオナールが一体これからどうなるのか?楽しみです。

毎話楽しく読ませていただいています。似たような漫画が多くある中で話題の強さに一気に引き込まれました。気になった方は単行本として買ってみるのもありかと思います。毎話楽しく読ませていただいています。似たような漫画が多くある中で話題の強さに一気に引き込まれました。気になった方は単行本として買ってみるのもありかと思います。

by まつG

ずっと気になってた作品

昔から気になっててやっと読みました!
    初っ端からみんなの前であの強制的行為でよく好きになれるな、とは思いましたが
    同じ屈辱を何という事もなくしてくれる事にビックリしました
    面白かったです!

昔、別のサイトで途中まで読んで、その後わからなくなり、あれもう一度読みたいなぁーなんて思っていたら、ここで見つけました👍
    今回最後まで読めて良かったです。私はこの手の話は大好きです。
    絵も綺麗だし、ハッピーエンドで良かった!

愛です\(^^)/

ジェマルに愛されたい!
    ジェマルとレオナールのお互いを思いやる気持ちが真実の愛です。
    こんな人に愛されたいと願わずにいられませいられません。