みんなのレビューと感想「BLACK SUN 奴隷王」(ネタバレ非表示)

再読、再読😌

暫く熟成させたあと再読しました。
    実は前回レビューでは☆2つの評価としていたけれど‥…ご、ごめんなさい😭のきもちです。

最初の展開がちょっと分かりにくくて、なんとなく話しについていけてない感を感じていたから読み返しをしていなかったんです。
    でも、よくよく読んでみると絵もキレイですし(最初は話を理解することに集中してたのでよく見てなかった⁉︎)、こってりした歴史BLで楽しく読めました!
    最後の終わり方は今後の二人の未来を幸せなものを想像させる素敵な終わりです✨

絵は丁寧で本当に美しいです☆彡

♂らしさはよかったよ

無料1話目読んで、漫画として丁寧な感じがまず気に入りました。
    エロ中心のBLは物語性なしだからな。
    でも、結局エロ7:3物語という感じで、途中から「うーん」と思いながら読んでました。
    男女の恋愛漫画には物語あるのに、BLではできないのは何故でしょうね?
    多数の読者が求めてないのかな?
    この漫画も最後なんて物語まとめるためにぶっ飛びすぎて、怒涛の展開だったし。人が死んだりもしてるのだから、もうちょっとちゃんと書いてくれよって思いました。

でもBLの中ではかなり好きな方でした。
    理由は、どっちも騎士であることもあり、最後まで二人ともちゃんと「男」だったところ。
    BL読んでるとネコがだんだんあり得んくらい女でしかなくなってイラッとすること多いですが、あんまりそれを感じませんでした。

歴史やファンタジー系が好きなのでよみはじめたのですが、展開が気になり、あっと言う間に最後まで読んでしまいました。
    読みごたえがあり、面白かったです。
    私は長編が好きなので、もう少し長くてもよかった気もします。
    絵もとてもきれいで、読みやすいです。
    強引な感じ?の攻めも強気な受けも私の好みでとってもよかったです。

攻めに現実味がない

絵はとても上手です。異国の設定なので、衣装も背景もとても手が込んでいます。王様とその側室的な人物とのやり取り等、ちょくちょく笑えもするのですが、トータルで余り引き込まれないという不思議な作品です。攻めがちょっと楽観的過ぎるというか、不思議ちゃん?なのが原因なのかな?と思いました。

戦争はやはり理不尽なものだと、改めて思います。
    仲間の命を助けるため、人質になったのに、結構、むごい扱いをされて、つくづく、戦争は不毛だと思う。

最後は明るい未来で、救われた気持ちになります。

うふふ

慰みものにされる王子様かわいい。みんなの前で犯されるなんてBLの王道じゃないか!!最高じゃないか!!しかもすぐに感じるとかフェアリー!って鼻息荒くなりました。ごちそうさまでございました。

甘トロな話ではない

表紙絵のイメージでわかるかもですが、主従と欲が強く出ていて酷いもの見たい時はいいかもですが、絵的にも綺麗なBL希望な方は無理かもですね。
    嫌いではないですが、私も一回読めば良いかなって感じです。

無料分だけ

少し難しい話だったのでサラサラ読めず真剣に読んでしまいました!

今のところ誰と誰がどうなるかはだいたい分かったけど、どう言う流れでそうなるのか続きが気になる作品です。

まだ序盤
    皆の前で屈辱的な行為をしたとゆー事で
    自分も皆の前で自ら晒すとゆー流れ
    理解出来ない…と思ってしまったけど
    見た目は褐色で俺様な攻めイケメンで好み
    これからの展開に期待をこめて。。

無理やりから始まる関係だけど、だんだん惹かれていく展開に引き込まれました。絵は綺麗で読みやすかったです。終わり方がちょっと残念だったので星3つにしました。

by Nicoooo