【ネタバレあり】同級生のレビューと感想

早く読めば良かった。

もう何回目かわからんくらいこのシリーズ、無限ループを繰り返しとる。好き過ぎて好き過ぎて。キス止まりのこの「同級生」ゲイである利人が少し遠慮がちで、やはりノンケの光をこちらに引き摺り込んでしまったという罪悪感が付き纏うからか。いっそ光のように想いに全く曇りなく真っ直ぐでいられたら楽なのに。ノンケでありながらも利人がはつ恋だと友に指摘されたりなんかして。あー尊い2人。

ここにも

隠れていたのか。アニメで1話だけ偶然観た、教室で2人きりでキス。サジョーの背骨をつま弾く光。

それから探して、やっとコミックで観れるにいたった。

それでなくとも、感受性豊かな年頃…けれどもキュンではなく、溺れてゆくような感覚。
    『だって、』光の告白にサジョーもこたえた形なのかな。

改めてシリーズを読み直しています。

by Pu__uP

絵は❔❔

絵ははっきり言って言って、好きな方ではないのですが、物語りは好きです。髪の長い人の方がノンケだったのは、予想外でした。

最初に読んだ作品がこれで良かったです

キスだけでもセクシーでエロくて大好きな作品です。たびたび出てくるガ○ダムネタも面白くて好きです。胸が締め付けられるようにグッとくるストーリーです。シリーズ通して読んでほしい作品です。

星10個

素敵なの。
    幸せな気持ちがいっぱいになるの。
    みんなに読んで欲しい。
    そしたら周りを大切にして愛する心を持って、幸せいっぱいの世の中になると思う。

ニヤニヤしてしまいます

二人のやりとりに、
    毎回ニヤけて読んでいます。
    すぐ壊れてしまいそうで危なっかしい二人ですが、最後はやっぱりお互いが必要で、
    そばにいたいと言う思いが溢れてます。
    爽やかで清々しい作品です。

シリーズ読み。
    画風タッチにブレなく、人物それぞれが際立つ書き分けで引き込まれます。真理描写も拾い方にセンスがあり、シリーズを通して読み飽きしません。

レビューの評価が高すぎて気になりました。
    全然まったくタイプの違うふたりだけど、どちらもかわいい◎
    続きが気になるのでシリーズ制覇したいと思います!

★5に近い4で…

アニメで観て、佐条くんと草壁くんの二人の恋の行方が気になって、シリーズ読破しました。
    絵が好き嫌い分かれるかもしれませんが、クールな佐条くんが時に色っぽく見えたり、チャラそうに見えた草壁くんが一途だったり、強面の原先生が可愛らしかったり、登場するキャラクターが魅力的なので、絵のタッチまで好きになってきます。

『同級生』→冬→春→『空と原』→『O.B.1』→『O.B.2』まで進むと、それぞれの恋の結末が楽しめます。
    時間とポイントに余裕があれば、是非!

続きが気になって読み進めたのに、完結してしまったことが淋しくて…💧
    佐条くんは薬学部を出て、どんな職業に就くの?草壁くんはギタリストとして成功するの?結婚て、どんな形で実現するの?
    読者に想像させてくれるのも素敵ですが、
    さらに後日談を書いていただけることを願っています。

キュン

アニメを先に観て、とても気に入ったので購入しました。
    続編もあるのでそちらも購入。
    同級生の二人は大学受験や将来の事等で悩み、ぶつかり乍らも、お互いを尊重して乗り越えて行きます。
    エロは少ないです、というかこのお話ではいたしません。が、色気のある絵なんですよね~そこも好き。
    たくさんキュンキュンします。