みんなのレビューと感想「同級生」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

ほのぼの

この作者さんは、ドロドロした業の深い漫画を描くイメージだったのですが、見事に覆されました。良い意味で。巾の広いと言うか、無限の可能性を秘めた漫画家さんですね。
    五つ星ではないのは、泣き所が
    あまりなかったので、マイナスではありません。

最初に読んだ作品がこれで良かったです

キスだけでもセクシーでエロくて大好きな作品です。たびたび出てくるガ○ダムネタも面白くて好きです。胸が締め付けられるようにグッとくるストーリーです。シリーズ通して読んでほしい作品です。

大好きな作品です。
    BL枠ではありますが、私的には純粋な青春の恋愛作品です。
    シリーズとして、同級生、卒業生(冬)、卒業生(春)、空と原、OB(1)、OB(2)と続きます。
    この同級生は映画化もされておりオススメです。

キュンキュンした

この作家さんは初めてなのですが、すごく良いです。絵は結構特徴があるので、好き嫌いわかれるかもですが、私は好きです。色っぽいんですよね~。表情が。高校生の話ですが、とてもキュンキュンします。青春だなぁ。

独特な空気

このシリーズ全て読んでいます。正反対の二人だけどお互いを凄くすごーく想っていてきゅんきゅんします。あー。好き合ってるなーと思えるシーンが多くて癒されます。絵のタッチも私は好きです。定期的に読み返してます。

偶然見つけて何となく読み始めたら止まらなくなりました。キスシーンしか無いのに、線の細い繊細な絵で、むしろ逆にエロくて萌。汗くささ無し。話の展開もよかった。

コーラグミ

初めて買ったbl作品です。本当に初めて読んだ時は涙が出ました。こんなに苦しくて切なくて胸を打たれた作品は初めてでした。とても面白いです。

線のあまりの美しさ

楠本まきを彷彿する美しい線の絵。( ゚д゚)ハッ!とするような魅力的な表情。情熱的な肉体の動き。シリーズがあると知り歓喜しました!絶対集めます!
    佐条くんと草壁くんの純愛を見守ります!

by u-ping

高校生の恋のはじまり。タイプの違う二人が引かれあって好きになっていく感じがすごくよかった。原先生もなかなかいいからみで、これがシリーズのはじまりと知って、読破しようと思います。素敵な作品に出会いました。

キュンとする

ずっとキュンとしながら、読んでしまいました!なんでもっと早く巡り会わなかったんだろうと思いながら、でも今だから一気に読める幸せもあるなと思いながら読みました。本当に名作です。名作の始めです。