みんなのレビューと感想「口裂け女伝説」(ネタバレ非表示)

これ小学生のときに読んでたら今もトラウマだったろうなと思いながら読みました。
    子供の頃はトイレの花子さんが怖くて夜中に一人でトイレに行けなかったな…
    大人になると、お化けや妖怪なんかよりよっぽど生きた人間の方が怖いのにね。

恐怖で熱が出た漫画

小学生当時、初めてこんな怖い漫画を読んだ!というほどにショックで、その日のうちに発熱しました。(実はたまたまインフルにかかっただけなんですけどね。笑)
    ようはそんだけトラウマになっちゃうほどの怖さで、半年近く学校の帰りが怖くて仕方なかった。
    成人後に読み返すと、さすがにそこまで怖いとは感じませんでした。
    都市伝説系ホラーとしては、望月峯太郎さんの「座敷女」にも通じる部分があります。

たたりちゃん から来ました

たたりちゃん が面白かったのでこちらにきました。
    無料分を読んで、課金するかどうか迷いましたが、作品レビューを読んで課金にしました。
    この人の絵は何処か可愛らしく余りグロくないので、ナメクジの話もそれほど気持ち悪くなく読めました。
    口裂け女の話、伝説と上手く絡めて面白かったし、含みを持たせた終わり方好きです。
    化粧は最後救いが無かったですが、結構インパクトがあり良かった。
    3話とも面白かったので他の作品も読んでみます。

幼稚園の時、従姉妹から貰った本です。笑
    口裂け女、当時は怖くてトラウマだったけど、ついつい読み返してしまいます〜。

by Natthan

口裂け女というメジャーな内容にも関わらず、読んでいて引き込まれてしまいました。担任の先生がカッコいい!
    続きが気になります。

絵が

絵が古〜い
    子供たちの話し方もおばさんくさ〜い
    でもそこが良い(笑)楽しみ方違うかもしれませんけど。
    絵に関してはドロドロ感満載で結構怖いです。個人的には懐かしさなんかもあって好きです!

昔からの都市伝説の定番、口裂け女がバージョンアップして漫画になった感じです。中途半端な都市伝説がストーリーついてわかりやすいです。

懐かしい

口裂け女…懐かしい❣️毎日無料で読んでましたが、続きが気になって課金してしまいそう…😭
    先生と生徒たちは、どうなってしまうのか❗️

トラウマ。口裂け女は私の時代にもウワサがあった。車より走るのが速いとか、恐怖でしかないw
    帰宅時に道草しないよう、子どもに言い聞かせるための話だったんだとは思うけど、怖すぎる!

懐かしくて改めて見ました。
    やっぱり犬木さんの作品大好きです。
    口裂け女とか、小学生の時に流行ったなぁ。