口裂け女伝説のレビューと感想

口裂け女伝説

甘く見てた

あ~、口裂け女ね。私きれい?みたいなこという都市伝説だっけ?位の気持ちで読み始めたら、思ったより怖い。なんか想像してたのと違って、読み進める度にじわじわ怖さが来る。てか、都市伝説どころか捕まっちゃって連れていかれてるし!先生もあいつだ!とかなるの子供にとってめっちゃ怖いし!
    レビューを見ると子供の頃にこの作者さんの作品読んだというのがあって、怖かっただろうなと。アラフォーの私は読んだことなかったですが十分怖さ感じてます。

懐かしい!

犬木先生の作品は小学生の頃よく読んでいました。
    この画風…んーっ懐かしいっ!
    あの頃から20年ほど経ち、久々に犬木先生の作品をみましたが、普通に(←いい意味で)怖かった!!大人になって読んでも怖い!
    犬木先生しか描けない表情!
    そしてまだ4話目までしか読んでいませんが、担任の先生頼りない(笑)
    子ども達と一緒に怖がっちゃってる(笑)
    そこもグッドです!
    Jホラーここにあり!

なつかしい

小学生の頃にホラー雑誌でよんでいた漫画を見つけて懐かしくて読みすすめました
    当時子供向けの本のホラーには必ず出てくる口裂け女でしたが、その噂を元にしたホラーで、実際に子供たちに危害が及ぶところが現実味があって怖かったです

懐かしい!

子供の頃犬木ホラーはよく読みましたが、昔は怖くて夢に出てくるほどでした。今はとても楽しく読ませてもらっています
    都市伝説は今も昔も変わらず全国にありますよね。口裂け女はとても身近なので、とてもリアルに感じました。口を縫っちゃうとか…怖すぎ

絵がインパクトありすぎ(笑)

口裂け女。子供の頃、すごく怯えた記憶があります。
    通りがかりの女性を窓から見た同級生が勘違いして悲鳴を上げてクラスが大パニックになったことも…

懐かしくて読んでみましたが、絵が怖いというよりグロい。

そういえば

口さけ女って噂があったなぁ。。と読み始めたら思ってたより怖い。。そして怖いもの見たさで読み進めてしまう。ホラー漫画では一番好きな作者なのでおすすめです。

助かって良かったね〜!
    やられちまったのかと思った!
    誰でも良いから狙うんですね!
    怖いわー!
    自分より先に行ってるとか!

とにかく怖い!
    絵からもホラー感が滲み出てて怖すぎる
    口裂け女って流行ったけど、実際にもこんな女だったのかな