みんなのレビューと感想「口裂け女伝説」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

昔からの都市伝説の定番、口裂け女がバージョンアップして漫画になった感じです。中途半端な都市伝説がストーリーついてわかりやすいです。

犬木加奈子という名前だけで怖い…(スミマセン)…昔から先生の独特の不気味な画が印象的で記憶に強く残ります。

懐かしくて改めて見ました。
    やっぱり犬木さんの作品大好きです。
    口裂け女とか、小学生の時に流行ったなぁ。

よくある怖い話とと思って読みましたが、口裂け女の話ではありますが展開が面白くユニークで、新しい話でした。

うーん。。

懐かしい漫画。今読むと何か気持ち悪くなった。イラストも話も後味が悪くて、続きを読みたいにならない。無料で終わり。

こわいです

怖いのですが。。ひきこまれてしまいます。子供のころにあった口裂け女より怖いと思います。この先ひどいことにならなければいいのですが。

ホラーというかサスペンス的な。単行本買ったな〜絵がなんか気持ち悪いんやけど読んじゃうんよなぁ。(笑)

出ました!口避け女~

一時期えらく流行りましたな。一体誰が言い出したのやら?詠み人知らず😁

口裂け女

全国、かなり色々なパターンがある都市伝説。
    今の子供達は口裂け女は知っているだろうか?
    ポマードが苦手なおばけ。
    ポマード!と、3回言うと逃げるというのが自分の知っている撃退法。
    実際にポマードを投げつけるという地方もあるとか。
    まだ途中なのだが、子供の頃は結局出会わずに終わった口裂け女。
    犬木ワールドでは、どのような正体を見せてくれるのか、楽しみで怖い。

なつかしい!

ホラーは映画でも漫画でも昔の方が怖い作品が多い気がします。
    今のは驚かせるばっかりで薄気味悪さが薄れてますよね。
    面白いですよ