口裂け女伝説のレビューと感想

口裂け女伝説

続きが気になる怖さ

子供の頃に怖い本が好きでよく読んでた漫画のひとつでした。口裂け女のお話はよく聞くし定番のお話ですが、しっかりと話は作り込まれていてついつい続きが気になり読み進めてしまいます。また、このなんとも言えない絵がクセになります。

昔からの都市伝説の定番、口裂け女がバージョンアップして漫画になった感じです。中途半端な都市伝説がストーリーついてわかりやすいです。

こわい

昔小学校のときによくきいたことある
    口避け女の話でした。
    ただあんなに足がはやくてしつこい
    やつでしたか?
    ポマードは聞いたことあったから
    やっぱりこわすぎでした

懐かしい!

子供の頃犬木ホラーはよく読みましたが、昔は怖くて夢に出てくるほどでした。今はとても楽しく読ませてもらっています
    都市伝説は今も昔も変わらず全国にありますよね。口裂け女はとても身近なので、とてもリアルに感じました。口を縫っちゃうとか…怖すぎ

こわい!!ぐろい!!

子供の頃に話題になった都市伝説で口裂け女は有名で、小学生の頃この漫画を友達の家で見て、その帰り道は暗くってとっっっても怖かったです!!!トラウマレベルだと思います!!怖いしグロいです。。
    でも見たくなっちゃうんですよねー🌠

久しぶりに

犬木先生の口さけ女、久しぶりに読みました!怖すぎました。犬木先生の独特の絵のタッチがより不気味さを増してます。

懐かしい!

昔からの伝説のおばけをモチーフに、どう描かれているのか気になり、読んでみました。目玉が飛び出たような表情の独特な絵がまた不気味さが増します!犬木さんの漫画は学生の頃に読んだことがあり、懐かしさもあり一気に読めそうです。

こわい

昔からよくある話だし
    内容もおおまかには覚えてたけど、なぜか購入してしまった
    読んでみたらめっちゃ面白い
    小さい頃の自分はよくこういった怪談話をきいて帰り道怖がりながら帰った
    正直今もこわい
    読んだことを少し後悔…(笑)

犬木加奈子と言えばこの絵!
    一度見ると忘れられない、そして誰にも真似できないこの絵が大好きでした。昔よく読んでいて懐かしさのあまり読んで見ると今もちゃんと怖いのがこのホラー漫画。
    たたりちゃんも好きだったので読みたいな。

by 梅雨
    懐かしい~(笑)

昔めっちゃ好きなホラー漫画家さんでした。今でも好きです♪子供の頃の噂の口裂け女なんですが、二転三転するからドキドキして読んでたのを思い出しました!本当に大人にも
    お薦めの漫画です!