口裂け女伝説のレビューと感想

口裂け女伝説

なんか

自身はとても怖がりで怖いテレビなどは一切見ないのですが、ついつい怖いもの見たさで読んでしまいました_(:3」z)_絵の感じがとても怖く、夜中目が覚めたときに思い出してねれませんでした。(笑)むかしながらの学校怪談はたまに読みたくなりますね!あまり読み込みすぎるとまた夜ねむれなくなるのでこれからもたま〜に読ませていただくことにします。

子どもの頃に雑誌を立ち読みしてトラウマになりました…立ち読みだからバチが当たったのかと思うほど。
    小3くらいだったと思いますが、ひとりでお風呂に入れなくなりました。母に添い寝を頼みました。(立ち読みしてきたことは言えず不審がられた)
    犬木先生のホラーは本当にこわいです。大人になった今この表紙を見てもあのときの恐怖がよみがえる気持ちです。

小学生時代のトラウマ(笑)

ホラー全盛期だった小学生時代にこの漫画を読んでトラウマになりました(笑)
    犬木先生の描く口裂け女は恐すぎです…。
    読み切りに収録されてるナメクジの話も怖いけど好きです。いまだに忘れられません。

小学生の頃ドキドキしながら読んだやつー!

小学生の頃、この作者さんにハマった時期があって、懐かしくて読んでみました。
    特に「口裂け女」の物語は、女の気狂い具合といい、残忍さといい、一番不気味で怖いストーリーでした。
    大人になってから読むと、さすがにつっこみどころ満載ですが、画風がオカルトにマッチして引き込まれます。
    画像が粗いのが残念でした。

リアルに怖いです((( ;゚Д゚)))

犬木先生のマンガ大好きですが、口裂け女はリアルに怖いです(´゚ω゚`)
    昔、都市伝説が流行ってたときにこのマンガ読んで更に怖くなったのを覚えてます💦今もときたま読み返したりするけど、やっぱり怖い((( ;゚Д゚)))
    でも読んでしまう,,,💧

小学生の頃、恐怖心と好奇心でわくわくしながら読んだ作品です。
    表題作の口裂け女伝説は恐ろしくも悲しいお話しです。
    家のない蝸牛は、当時トラウマになりました笑
    化粧は短いながらもしっかりと犬木テイストを感じる作品。
    犬木さんの作品って、恐怖のひきだしが多くて読んでいて飽きませんね。

おもしろい

最近、某妖怪のアニメをにていたので
    気になっていてみました
    妖怪やおばけなんて私は信じて
    いないですが、このまんがの
    ようになったら、、、

ちょっとこわかったです

懐かしい

子供の頃に友達の家で読んだことのある漫画で
    懐かしくなりまた読んでみました。
    ホラーが好きなわけじゃないけどハマってしまい、
    作者さんの他の作品も読みあさってます☆

本当にいたのかな?

口裂け女❗小学校のとき流行ったよね。マスクして鼈甲飴好きで❤新幹線よりも走るスピードはえーとか ナイナイ✨でもあくまで伝説ですから~( ノД`)…ザンネーン
    つい読んじゃうね、この絵に引かれて。

なつかしい

小学生の頃にホラー雑誌でよんでいた漫画を見つけて懐かしくて読みすすめました
    当時子供向けの本のホラーには必ず出てくる口裂け女でしたが、その噂を元にしたホラーで、実際に子供たちに危害が及ぶところが現実味があって怖かったです