みんなのレビューと感想「口裂け女伝説」(ネタバレ非表示)(10ページ目)

絵がこわい

私が知ってる口裂け女とはちょっと違うけど怖かった‼今となっては大丈夫だけど子供の頃にこれを読んでたら怖くて外に出れなかったかも

なんか

懐かしい(●´ω`●)
    小学校の頃こんなマンガばっかり読んでた気がする~。
    懐かしくてついつい読んじゃう。

こわい!!ぐろい!!

子供の頃に話題になった都市伝説で口裂け女は有名で、小学生の頃この漫画を友達の家で見て、その帰り道は暗くってとっっっても怖かったです!!!トラウマレベルだと思います!!怖いしグロいです。。
    でも見たくなっちゃうんですよねー🌠

むかしよくはやりましたね。口裂け女のお話と人面犬のおはなし。恐くてべっこう飴を持ちながら投稿したのを思い出します。

ホラーMという雑誌を昔よく買っていて、犬木加奈子作品も毎月楽しみにしてました。絵は好き嫌いあるかもですが、わたしは見やすくて好き

微妙にありそうな

ありそうでない話。それでも一気に読んでしまいました。同じ作者の他の作品も読んでみたくなる作品です。満足しました。

なんか

自身はとても怖がりで怖いテレビなどは一切見ないのですが、ついつい怖いもの見たさで読んでしまいました_(:3」z)_絵の感じがとても怖く、夜中目が覚めたときに思い出してねれませんでした。(笑)むかしながらの学校怪談はたまに読みたくなりますね!あまり読み込みすぎるとまた夜ねむれなくなるのでこれからもたま〜に読ませていただくことにします。

懐かしくて!

小学生のときに、友人のお姉さんが小さい私達を怖がらせるために無理やり読ませようとした、そういうちょっとトラウマのある作品・作者です(笑)でも、怖いけどおもしろくて、トラウマも相まって非常に強く印象に残っていて、ここで見つけて思わず声が出ました(笑)やっぱり怖くておもしろいです!私の世代ではホラー漫画といえば犬木先生ですね。

甘く見てた

あ~、口裂け女ね。私きれい?みたいなこという都市伝説だっけ?位の気持ちで読み始めたら、思ったより怖い。なんか想像してたのと違って、読み進める度にじわじわ怖さが来る。てか、都市伝説どころか捕まっちゃって連れていかれてるし!先生もあいつだ!とかなるの子供にとってめっちゃ怖いし!
    レビューを見ると子供の頃にこの作者さんの作品読んだというのがあって、怖かっただろうなと。アラフォーの私は読んだことなかったですが十分怖さ感じてます。

懐かしいー。この漫画は昔、小学生のとき見て好きでした、ひたすら不気味で気持ち悪くて主人公の恐怖がじわじわと伝わってきて、目がはなせなかった。