【ネタバレあり】クルクルのレビューと感想

クルクル

気になるなー

続きが気になるけど絵が独特すぎて…あと急にパパ泣いてたりしてちょっとシュールな場面も多くてホラーだけどクスッとしてしまうw

何者

クルクルが犬のようなかわいらしさがあるけど
    いったい何の生き物なんだろう
    私だったら拾うかな?化け物なんだよね

クルクル好き

まだ途中までしか読んでないから、謎の生物クルクルの正体が分からないけど、飼い主に危険が迫ると、普段可愛い子犬のようなクルクルが謎の化け物化して飼い主を救出する、見た目が少し怖いけど、とにかくクルクルが可愛い❤️私もクルクル欲しい。

クルクル

クルクルがすごく可愛い!クルクル言うところも可愛いけど…本当に居たら飼ってみたいな。お話はちょっと怖いけど面白いです。

かわいい

とにかく、クルクルがかわいいです!怖いお隣さんが主人公に迫って来たとき、クルクルは守ってくれます。その時のクルクルはとても怖い顔つき?に変わったけど、それでも愛おしい

応援したくなる

クルクルと飼い主の女の子を応援したくなります。なぜかわかりませんが、普段の御茶漬海苔さんの作風よりも、全体的にキャラクターたちの母が優し目に描かれているように思うのは私だけでしょうか?

クルクルは何者?

まだ読み途中です。毎回、クルクルが豹変するけど正体が気になります。飼い主さんは、いつも守ってくれていいね。お兄さん可愛そう。霊が存在するかは知らないけど、いたら絶対に勝てないよね。

モヤっと

最後の8本の指のラストがモヤっとして
    全然スッキリしません。
    後味がとても悪いです。
    クルクルは可愛いです。
    クルクルの1日をもう少し見たかったな〜。

続きが読みたい!

化け物に変化した姿を見て、クルクルは最恐のヒーローかと思いきや…いやぁ弱かった笑。それでも必死に飼い主を守ろうとする姿にジーンときました。怖い話なのに、温かい気持ちで読み終えられました。8本の指は救いがなくて嫌いです。

懐かしいマンガです!
    小学祭の時に連載を読んでいましたが、この独特な絵に引き込まれるのは大人になっても変わりませんでした。
    クルクルの正体を読んだはずなんですが忘れてしまったので、この機会に読み進めようと思ってます。