クルクルのレビューと感想

クルクル

クルクル可愛い!

でも正直に言うと、絵は苦手な部類です(;-ω-)
    苦手なんですが、それでもクルクルが可愛くてもっと続きを読みたくなる作品でした!
    クルクルが普通に受け入れられてるのにはびっくりしましたけど(笑)
    謎な部分の回収(これは続きが出たら解明されるかも??)と『8本の指』の終わりが勿体無いので☆は三つにさせて貰いました。

異色な作品

御茶漬海苔ホラーの中では異色な作品です。もちろん、血しぶき、顔グチャグチャなどのシーンはかなりありますが、クルクルという変わったペットの表情がとても豊かでかわいい!すごく強いわけではないけど、何とかして大事なミカチャンを守るんだよね!ホラー要素よりもコミカル要素が強く出ている作品

続きが読みたい!

化け物に変化した姿を見て、クルクルは最恐のヒーローかと思いきや…いやぁ弱かった笑。それでも必死に飼い主を守ろうとする姿にジーンときました。怖い話なのに、温かい気持ちで読み終えられました。8本の指は救いがなくて嫌いです。

懐かしくて

小学生の時にリアルタイムで読んでいて、懐かしくて購入しました。
    普段は小さくて可愛いクルクルちゃんですが、ひとだびご主人様がピンチになると荒々しい姿に変身して戦います。
    惜しいのは連載していた雑誌が廃刊で未完の作品な所です。

とりあえず無料分を読んでいるところです。謎の生物クルクル。普段はかわいいゆるキャラのようですが、急に別物になり主人公の危機を助けたり。クルクルがいったい何者なのか気になります。他にも奇怪な要素満載で、毎日チャージされて読めるのをワクワクしています。このままポイントから続けて読みたいと思います。

モヤっと

最後の8本の指のラストがモヤっとして
    全然スッキリしません。
    後味がとても悪いです。
    クルクルは可愛いです。
    クルクルの1日をもう少し見たかったな〜。

7. かわいい

とにかく、クルクルがかわいいです!怖いお隣さんが主人公に迫って来たとき、クルクルは守ってくれます。その時のクルクルはとても怖い顔つき?に変わったけど、それでも愛おしい

懐かしいマンガです!
    小学祭の時に連載を読んでいましたが、この独特な絵に引き込まれるのは大人になっても変わりませんでした。
    クルクルの正体を読んだはずなんですが忘れてしまったので、この機会に読み進めようと思ってます。

応援したくなる

クルクルと飼い主の女の子を応援したくなります。なぜかわかりませんが、普段の御茶漬海苔さんの作風よりも、全体的にキャラクターたちの母が優し目に描かれているように思うのは私だけでしょうか?

懐かしい!御茶漬海苔先生の作品は小学校の頃すごく読んでたから本当に懐かしい。
    独特の世界観がいいし、クルクルが可愛い!