みんなのレビューと感想「クルクル」(ネタバレ非表示)

クルクル

クルクル可愛い!

でも正直に言うと、絵は苦手な部類です(;-ω-)
    苦手なんですが、それでもクルクルが可愛くてもっと続きを読みたくなる作品でした!
    クルクルが普通に受け入れられてるのにはびっくりしましたけど(笑)
    謎な部分の回収(これは続きが出たら解明されるかも??)と『8本の指』の終わりが勿体無いので☆は三つにさせて貰いました。

懐かしい!!

御茶漬海苔先生の学生時代に病院の待合室にあったコミック誌で初めて逢いました。あの衝撃は忘れません。ついハマって読み漁りました笑。
    非日常的な話もありましが、昨今では身近に起きなくもない不条理な話もあり、しばらくはトラウマになった記憶があります。
    そんな思いで久しぶりに読みましたが今読んでもある意味面白い作品です。

え、完結?

御茶漬海苔さんの惨劇館が子供の頃に好きだったのと、レビュー評価が高かったので、まとめて購入しましたが、クルクルも8本の指も結局何でこんな事になったのか、謎解きがなされず分からないまま終わってしまいました。
    物語の核心部分が全く分からないので続編が無いなら買って損した気分。かなり不完全燃焼です。

懐かしくて

小学生の時にリアルタイムで読んでいて、懐かしくて購入しました。
    普段は小さくて可愛いクルクルちゃんですが、ひとだびご主人様がピンチになると荒々しい姿に変身して戦います。
    惜しいのは連載していた雑誌が廃刊で未完の作品な所です。

昔よくホラー漫画を読んでいたので懐かしくなったので読んでみました。ホラーというより不思議な力のある生き物の話でしたが、読みやすい話でした。ホラーを期待してるとちょっと違うかなと思います。

モヤっと

最後の8本の指のラストがモヤっとして
    全然スッキリしません。
    後味がとても悪いです。
    クルクルは可愛いです。
    クルクルの1日をもう少し見たかったな〜。

気になるなー

続きが気になるけど絵が独特すぎて…あと急にパパ泣いてたりしてちょっとシュールな場面も多くてホラーだけどクスッとしてしまうw

表紙がすでにホラー

話しは面白い。が、昔のマンガ特有の絵柄がもうすでにホラー。
    話しも怖いので二重に怖い。トラウマになりそうです。

by 生来

懐かしい!御茶漬海苔先生の作品は小学校の頃すごく読んでたから本当に懐かしい。
    独特の世界観がいいし、クルクルが可愛い!

応援したくなる

クルクルと飼い主の女の子を応援したくなります。なぜかわかりませんが、普段の御茶漬海苔さんの作風よりも、全体的にキャラクターたちの母が優し目に描かれているように思うのは私だけでしょうか?