みんなのレビューと感想「クルクル」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

クルクル

応援したくなる

クルクルと飼い主の女の子を応援したくなります。なぜかわかりませんが、普段の御茶漬海苔さんの作風よりも、全体的にキャラクターたちの母が優し目に描かれているように思うのは私だけでしょうか?

クルクルは何者?

まだ読み途中です。毎回、クルクルが豹変するけど正体が気になります。飼い主さんは、いつも守ってくれていいね。お兄さん可愛そう。霊が存在するかは知らないけど、いたら絶対に勝てないよね。

まだ4話目ですが、画風も手伝って、すぐ近くに危険が迫っているような、次の瞬間には何かが起こるような怖さを感じました。

文字数少なく、絵が不気味!!怖いシーンでなくてもなぜだか絵がちょっと気持ち悪くて、好き嫌いが別れるかなという感じです。

かわいい

クルクルが可愛くて、でも頼もしい。おどろおどろしい話ばかりですが、ホラー好きには軽く読めていいのかも?

続きが読みたい!

化け物に変化した姿を見て、クルクルは最恐のヒーローかと思いきや…いやぁ弱かった笑。それでも必死に飼い主を守ろうとする姿にジーンときました。怖い話なのに、温かい気持ちで読み終えられました。8本の指は救いがなくて嫌いです。

懐かしいマンガです!
    小学祭の時に連載を読んでいましたが、この独特な絵に引き込まれるのは大人になっても変わりませんでした。
    クルクルの正体を読んだはずなんですが忘れてしまったので、この機会に読み進めようと思ってます。

とりあえず無料分を読んでいるところです。謎の生物クルクル。普段はかわいいゆるキャラのようですが、急に別物になり主人公の危機を助けたり。クルクルがいったい何者なのか気になります。他にも奇怪な要素満載で、毎日チャージされて読めるのをワクワクしています。このままポイントから続けて読みたいと思います。

読み始めなので4つ

この先生の作品はほぼよんできました!
    今回のくるくるは、まだ読み始めなので星4にしました!!たださすが!すでに先生独特の世界観リアルまじりのホラー!!毎日たのしみ!

クルクルかわいい

クルクルの正体が気になって仕方ない。
    かわいい姿で懐いてくれて、危ないときは助けてくれるなんて理想的。