みんなのレビューと感想「卒業生―春―」(ネタバレ非表示)

泣かないで読まない日が来るのだろうか?
    ちょっとづつ2人の仲も深まって、途中キスから進んだなーキスマーク付けて受験とかエロ過ぎだぁなんて思っていたら、最後の最後に色んな意味で卒業を迎えた今作でした。有難う。
    マジで2人が尊くて、20歳になったら結婚してのプロポーズとかダメ押しのような誓いのキスに、涙が止まらない。
    何一つ戸惑うことなく真っ直ぐ利人を愛する光が私はやっぱり好きです。そんな光に応えるよう段々変わっていく利人もまたやっぱり素敵でした。あー尊い。

ここにしかない空気

この2人が紡ぐ世界でしか味わえない空気感があって
    この作品でしか動かない感情がある
    ふと読み返したくなる作品です

おめでとう

祝福します。

相手を想いあって、1つずつでいいから、お互い向きあって
    今の幸せを味わって、未来の幸せの為に、同級生からパートナー。

by Pu__uP

最高

泣ける。
    感動する。
    甘酸っぱさ。
    人を愛する、好きになる心。
    いっぱいいっぱい思い出せて、周りに優しくなれる。

卒業おめでとう

まさにこれに尽きます。
    原先生も卒業…になるのかな。
    落ちない涙…ほんとに2人ともよく頑張った。
    なんだか自分に言われているようで、不覚にも泣けましたー

雰囲気がいい

「同級生」が口コミの良いだと知っていましたが、なんとなく手を付けず‥いざ読んでみるとはまってしまい、この卒業生シリーズも一気にポイントを追加し読んでしまいました。とりあえず母の受け入れと、大学合格にほっとしました。

知る人ぞ知る名作

いつ、何で出会ったのか忘れてしまうほどに繰り返し繰り返し読んだコミックです。
    手軽にネットでも読めるなんて感動。美しいお話です。

by mdfoe31

名作中の名作

同級生からシリーズの冬と春を読んで、草壁くんの心の広さ、人間としての厚みに惚れ惚れします。そして、不器用ながらも甘えていく左条くん。本当によい作品です

ハマりました!

BLは全く読んだことなかったのですが…
    絵がすごく綺麗で、純粋な二人がかわいくて、めちゃくちゃこの作品は好きです。シリーズ物全部読みたいと思います!

同級生の作品がすごく良くて、普通その続きものって面白くなるものですが、こちらは本当に期待をいい意味で裏切ってくれました。
    話の丁寧さはもちろん、絵もどんどん洗練されて大好きな作品のひとつになりました。