【ネタバレあり】卒業生―春―のレビューと感想

泣かないで読まない日が来るのだろうか?
    ちょっとづつ2人の仲も深まって、途中キスから進んだなーキスマーク付けて受験とかエロ過ぎだぁなんて思っていたら、最後の最後に色んな意味で卒業を迎えた今作でした。有難う。
    マジで2人が尊くて、20歳になったら結婚してのプロポーズとかダメ押しのような誓いのキスに、涙が止まらない。
    何一つ戸惑うことなく真っ直ぐ利人を愛する光が私はやっぱり好きです。そんな光に応えるよう段々変わっていく利人もまたやっぱり素敵でした。あー尊い。

おめでとう

祝福します。

相手を想いあって、1つずつでいいから、お互い向きあって
    今の幸せを味わって、未来の幸せの為に、同級生からパートナー。

by Pu__uP

雰囲気がいい

「同級生」が口コミの良いだと知っていましたが、なんとなく手を付けず‥いざ読んでみるとはまってしまい、この卒業生シリーズも一気にポイントを追加し読んでしまいました。とりあえず母の受け入れと、大学合格にほっとしました。

名作中の名作

同級生からシリーズの冬と春を読んで、草壁くんの心の広さ、人間としての厚みに惚れ惚れします。そして、不器用ながらも甘えていく左条くん。本当によい作品です

同級生シリーズは私のNo.1BLです。
    エロはないですが、二人が、ゆっくり愛を育んでいくのがキラキラしていて素敵です。二人とも可愛いです。ラストのプロポーズは、こちらが、号泣しちゃいました。ずっと一緒にいて欲しい二人です。

とてもキュンとします🥰

佐条が受験のため京都にいる時、草壁は14時間もかけてバイクで京都まで向かった愛に感動しました!
    そして受験当日、佐条はキスマークをつけて行くという、なんとも言えない展開に💕
    佐条が合格して良かったし、草壁は音楽の道が開けそうだし。
    良い卒業式になりました!

もーーキュンキュンしっぱなし。
    愛すべき2人が幸せになってホントに嬉しい。
    これはOBも買わなきゃw
    幸せな2人をみたい!!

ときめく!

同級生から大好きで読んでいます。
    もうキュンキュンします…!
    キスするシーンなんて、可愛くて切なくて悶えて死にそう…
    こんな青春、ほんとに素敵すぎる。。

大好きな作品です。『同級生 』から続くシリーズです。
    『卒業 春 』では、草壁と佐条の進路(に纏わる互いの葛藤)
    もちろんハラセンも絡んできます。
    ラストは2人が恋に落ちた あの場所での 2人だけの卒業式
    この後『空と原 』『O.B 』1.2 と続きます。

素敵なお話でした

京都に行ってしまう恋人を思う光るくんがいつも一途で、素敵な青春なんだなと感じます。京都の下宿でのリヒトの誘い方がとても印象深いです。卒業式そっちのけでイチャイチャしてしまってますが、もう毎日会うことできないことを理解すると、致し方ないと思います。