みんなのレビューと感想「卒業生―春―」(ネタバレ非表示)

• ネタバレ無し

可愛い❤️

とにかく可愛いです。

少しずつ、一歩ずつでも2人なら、一緒なら近道するより早いよね。

戸惑いつつ、確かめ合いながら前に進む2人がホントにいじらしいです。

ものすごいエロを読み慣れている人にはかなり物足りないと思います。でも、2人が積み重ねていく時間のキラキラ感?これは、ねぇ…やんごとなきキラキラ感ですよ。

絵も素敵、キャラもそれぞれ素敵。
    オススメです。

何度も読んでしまいました

同級生を読んで、2人の想い合っていく姿をここで終わりにすることができず、卒業生冬、春まで一気に読んでしまいました。
    2人は3年生になってからもぶつかりあったりもするし色んなことがあるけれど、お互いをより大事や存在であるという気持ちを確かめ合い、寄り添う姿には心がぎゅっとなりました。

羨ましくなる

「まじめにゆっくり恋をしよう」
    男女の恋愛でも見習わなくてはって考えさせられてしまった(^.^;
    同性同士だからなのか主人公2人が高校生設定だからなのか、ピュア過ぎて読んでて胸がキュンキュン!
    久しぶりに良い作品に出会えました!
    草壁のワンコキャラがたまらなく可愛い❤

by asu1220

もう星5つです!いざとなるとぐいぐいいけない草壁くんがいじらしい。そうなると良い具合に佐条くんが押してくる。だいぶ大人になった私は高校生の初々しさや不安な部分に反して、打算的になった今純粋に羨ましいと思えます。

とにかくこのままずっと幸せでいて欲しい!

♡♡♡

劇場版を地上波で観て…
    数時間には読破してました!
    もっと早く観たかったです。
    もうね、左条くんが大好きなひかるに
    わたしが恋をしてしまった♡
    描写がとても素敵です。
    こんな恋愛がしたいなぁ…と、
    久しぶりに想わせてくれた作品です。

オススメ

評価が高かったので読み始め、一気にシリーズ全購入してしまいました!
    絵柄は独特でエロシーンも控え目ですが、ストーリー重視の方は絶対ハマります!
    こないだ某テレビ番組でも新世代のBLと紹介されてました(笑)

続編の配信待ってます!

絵がきれい。心もきれい。なんて素敵な少年たちですか。
    ピュアとはこのことか。邪な気持ちで、それいけ!やれ!そこだ!押し倒せ!みたいな気持ちで読んでた私の心が浄化されていきました。
    ふたりの今後をずっと見ていたい…壁になりたい…。

「同級生」で両想いとなった二人の続編です。高校3年生らしい、進路とか将来とかの問題ですれ違ったり絆深めたり。二人の関係を親に素直に告白したり、絆深まってキュンとして、良いです。卒業式で終わる最後もさわやかでキュンとしました。

by ムエ

最高すぎる!!!

シリーズ3作目の卒業生-春-、すっごく素敵なお話し。この個性的な絵にどっぷりはまり中。
    同じくらいお互いを想い合っているのが、すごく分かる素敵なお話しでした♥️2人の雰囲気がすごく好き。次のシリーズも楽しみ!

良いです。

良いんですけど、さらっとした綺麗な感じで、エロは無いです、
    エロは無くてもいいんですが、それならそれでもう少し胸がギューっとなったり、切なかったりがほしかったかなーとすこし物足りなくは感じました、
    でもまぁこれはこれでいいのかな?

ネタバレ無し:全ての評価 1 - 10件目/全69件