みんなのレビューと感想「銀牙伝説WEEDオリオン」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

なつかしいね

むかしハマって単行本揃えてたな。
    社会人になって暫くぶりに読みました。
    以前に読んだ時の主人公が子供を育てるなんて、夢の様な話だね!
    いや~楽しみだわ!

ウィードの子供たち

ウィードと小雪の子供たちの話ということで読み始めました。ウィードの話しもまだ途中なので、子供たちはまだ生まれていませんが勇敢な遺伝子を持つ子供たちの物語も楽しみです。

このシリーズ好きなんだよなー

いつも熊が出てきたり、新しい強い犬が出てきたり、次から次へと新たな敵が現れるけど、仲間と力を合わせ勝ち抜いていく犬達の熱く切ないストーリー。
    結構泣ける。

続編!

流れ星銀の続編があったとは!
    ウィードは知ってましたが、そのあとがあるとは思わなかった。
    久しぶりに読んだら、やはり面白い。
    銀のときのメンバーの赤目や黒虎もいた。
    懐かしい。

第一シリーズから好きで読んでいます。仲間たちと仲間達との信頼、信じるこころ、助け合う力、良く描けていますね。引き続き読んでいきたいです。

こんなにシリーズがあるとは思わなかった。任侠犬の戦いにドキドキが止まらない。
    人間ではなく犬の物語なのがいい。人間ならかなり重いと思うが、犬の野生も併せて読み応えがある。

by dtjm

銀の活躍から犬の派閥がはじまり
    何せだいも続きまたまた特別な毛色の犬がうまれてはじめはかならず生き別れで
    だんだん大勝に登り詰める話でした

面白い☆

犬が主人公のマンガって、、、ってなめてかかってましたが、面白くて無料期間にも関わらず課金課金で最新のに辿り着きました笑
    中毒性があります。

面白い!!!

銀の時代から読んでるけど全部面白い!
    早く続きお願いしますー!!!

無題

昔途中まで漫画をもっていて、また読みはじめております。流れ星銀からずっと読んでいるので、物語が繋がっているので読んでいて飽きません。