不気田くんのレビューと感想

不気田くん

by roka
    それは愛か

「永遠の恋人」を探す不気田くん。
    しかし、彼の不遇な運命により、彼の見初めた女性たちは次々に命を落とす。
    主に不気田くんのせいで。
    ところが、その度に新たな永遠の恋人がソッコーで見つかる。
    この変わり身のはやさ。
    そんで、その女性もやはり死ぬ。
    不気田くんのせいで。
    もう笑うしかない。
    わたしはそんな不気田くんが大好きである。

愛は、難しい。
    不気田くんのやっていることは最悪のストーカー行為だが、もし彼の想いが実ったならば、それは、美しい愛になり得てしまうわけであって。
    いや、実ろうが実るまいが、愛は、愛なんじゃないの、と。
    容姿が不気味だったりアプローチがちょっと変わっている(ちょっとどころじゃないけどね、実際)と、愛じゃなくなっちゃうのか、と。
    どうなんでしょうか、と。
    そういう意味で、この作品は、非常にインパクトのあるホラーであり、一方では完全にギャグであり、そして、愛とは何なのかを問いかける、異色のラブストーリーでもある。

ラストの「ある愛の詩」には、うっかり感動してしまった。
    不気田くんは、自分の愛の敗北を認めたのだと思う。
    しかし私は、不気田くんの愛もやはり、愛だったのだと認めてあげたい。
    懸命な愛し方では、なかったかもしれない。
    それでも、愛は、愛だったのではないかと。
    だからこそ、敗北を認めた不気田君が、醜い彼が見せた全ての姿の中で、唯一、美しかったのではないかと。

犬木ワールド

犬木加奈子ワールドです。ホラー漫画といえば必ず私の人生史に名があがりますね。で、懐かしさのあまりに無料版だけ見ましたが、この独特の絵柄唯一無二です。懐かし過ぎる。この作品としては端的にいうなればストーカーのボーダー越えちゃった系のお話ですが今時の方々にこの人の徹底した不気味の表現を理解していただきたい。

不気田くん

ネタバレあり。

実はイケメンなんですよね。
    犬木加奈子先生の大ファンです。
    不思議のたたりちゃんに出てくる呪かける君と激似の不気田君。
    早くラストまで載せてください☆

懐かしくてつい。

懐かしくてつい購入してしまいました。
    本当に不気味で、読んだ後はなんだかご飯も食べたくないような変な気分になります。
    まぁ、大人になった今は怖い話はもう買わないかな!

キモくて面白い‼️

昔読んでいた漫画だったので、つい懐かしくて読みました。こんなに気持ち悪くなるんだっけ、と驚きながら読みました。食欲なくなりましたが、面白かったです。

なんでか

なんでか最初は気持ち悪いと思ってたのに、途中からあれ…?と複雑な気持ちになって続きがすごい気になった!

小学生の時

不気田くん!久しぶりー!笑
    当時わたしは小学生
    その頃は、「不気田くんの何がそんなに嫌なんだろう?ダメなんだろう?自分のことをこんなに好きでいてくれるなんて…羨ましいな」と、不気田くんの恋のお相手に対して思ってた
    そして、ウン十年ぶりに再会(笑)して…
    「ああ、こりゃ(色んな意味で)あかん」と…笑
    そして、見た目云々は置いといて、一途?気が多い?どっちなんだと笑
    切り替え早いのはうらやま!笑
    そして、当時意味が分からなかった「あっし!」時を越えて解決しました
    意外とこういうタイプの男性は浮気するんだろうな

懐かしい!!犬木先生の絵柄はホラーでも突出してますね。一度見たら忘れない、ドキドキしながらページをめくってしまう…!
    以前怖いもの見たさで読みましたが…不気田くん、こんなにしっとりしてましたっけ(笑)不思議と、読むうちに彼を好きになっていくんですよね〜。
    面白いです!

懐かしい

昔読んだことあるのですが、懐かしいと思いまた読んでみました!
    わたし的にはこの漫画ってホラー漫画の走り?みたいな感じで…
    10代の頃はあんまりホラー漫画を読むのを周りに言えずに、コソコソ読んでいました笑
    それにしても
    今読んでも、なんかスッキリできるものですね!(笑)
    ストレスの発散にもなるかも…
    オススメです!

懐かしい!

犬木先生のマンガ大好きでした。
    不気田くん、今思うと完全にストーカー思考ですよね。昔はストーカーなんて言葉なかったですが。
    究極のストーカー不気田くん。他の話も完全に不気田くんの勘違いばかり。
    よくあんなに勘違いできるな、と毎回思いました。
    ストーカーの思考がああなら本当に怖い。まさしくホラー漫画ですよね。