惨劇館のレビューと感想

惨劇館

昔から読んでたな

昔から、御茶漬海苔さんのファンでサスペリアっていう雑誌でかなり読んでました。
    凄く久しぶりに御茶漬海苔さんの漫画を読んで、変わらない世界観に安心しました。

ツッコミ所はいろいろあるけど

蜘蛛の話なんで2人で寝てたのに友達襲われたのかとか、エレベーターの話は刑事さんなんで警察手帳とか身分を明かさないで刃物持って追って来たのか…あんな状態で刃物持って追って来られたら誰だって逃げますよ^^;いろいろツッコミ所はあるけど御茶漬海苔さんのホラーは絵も怖いし雰囲気もあるので好きです。

今から多分20年以上前、こどもの頃にドキドキしながら初めて買った怖い本に、お茶漬海苔さんの作品があって、独特な怖さを感じたのを覚えています。一度見たら残る、独特な描写や後味が残るストーリー。結末は自分自身で想像させられる感じ。
    今回読ませて頂いた作品も、やはり、独特な恐怖が満載でした。

ついつい

御茶漬海苔さんて作家さん、学生時代に漫画雑誌で読んで以来独特の魅力を持つ世界を描く人だなぁと思っていましたら、まさか数十年後にこうしてスマホ片手にまた同じ作家さんの作品を読めるなんて。
    なんというか、白昼夢のような作風で、ついつい見つけると読んでしまいます。

子供の頃、怖すぎて絵だけでパラパラめくり内容は思い出せません。
    大人になって読んでみると内容は割りとしっかりしてます。
    絵は、ちょっと気持ち悪いぐらいで怖さはそこまで感じなくなりました

ちょっとグロい

絵が古いけど、読みやすいかなと思い、読んでみました。お風呂ばでの惨劇が、最初からグロテスクで、ちょっと恐怖です。この先、もっとグロテスクになりそうで、読み進めるか躊躇しています。

怖かったなぁ

子供の頃に読んだ時は、独特の絵が恐くて夢に出るんじゃないかと心配したっけ。ホラー漫画のお約束の斜め上をいく面白さです。

惨!

昔のホラーは絵も含めて味というか迫力がありますね。
    でも幽霊だからって電話かける、幻見せるとか万能過ぎません?
    なんで旦那は1回死んでた?

怖い〜!
    やっばり幽霊より人間の方が怖いですよね!
    ストーカーみたい!
    ふってるのにまだ頑張るって!

絵が怖い

あまり怖くないかもしれません。木田君は早苗さんのことを忘れられなくて話したかっただけで、話してくれたらこんなことにはならなかったかも?