みんなのレビューと感想「惨劇館」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

大好きです

小さいときは絵があまり好きではなかったのですが、大人になって読み返すと結構ストーリーも簡潔でわかりやすいし、今読んでてわかることもおおく(笑)おすすめです

久しぶりに

御茶漬海苔さんの作品を読みましたが、変わらぬ世界観がまだそこにはあり楽しく読ませて頂いてます。
    話の内容も凄いですが、絵が独特で、綺麗な絵が好きな方は苦手な人もいるかもしれないですが私は好きです。

懐かしい。

何だろう、自分にも描けそうな絵って思うし何か気持ち悪いしでも読んじゃうんだよね。子供の頃に読んでトラウマになったけど。

ついつい

御茶漬海苔さんて作家さん、学生時代に漫画雑誌で読んで以来独特の魅力を持つ世界を描く人だなぁと思っていましたら、まさか数十年後にこうしてスマホ片手にまた同じ作家さんの作品を読めるなんて。
    なんというか、白昼夢のような作風で、ついつい見つけると読んでしまいます。

キモ怖い

この絵が気持ち悪くてちょっと雑なのがかえって怖さを引き立てて良かった。ありえない話ながらも日常生活で想像できる話なのがまたいい。

惨!

昔のホラーは絵も含めて味というか迫力がありますね。
    でも幽霊だからって電話かける、幻見せるとか万能過ぎません?
    なんで旦那は1回死んでた?

御茶漬けさんは学生の頃から
    良く読んでいた作家さんなので
    懐かしくて読んでみました
    この独特な世界観が好きです

懐かしくて読みました。
    中学生の頃友達みんなと御茶漬海苔さんのマンガ回し読みしてました。
    グロくて気持ち悪いけど何だろう…
    独特の世界観にはまるんですよね(笑)

子供の頃に作者の作品を読んでドキドキしたのを思い出して読み始めました。
    絵が独特で恐怖の表情、描写など怖さが増します。クセになる画風、世界観に引き込まれます。

ちょっとグロい

絵が古いけど、読みやすいかなと思い、読んでみました。お風呂ばでの惨劇が、最初からグロテスクで、ちょっと恐怖です。この先、もっとグロテスクになりそうで、読み進めるか躊躇しています。