スクールゾーンのレビューと感想

スクールゾーン

完結してない

意味深な子が居たり意味深な事件や出来事が起こったり…で、これからどうなるのかとワクワクしながら年単位で続きを待ち続けたら、
    いつの間にか完結の表示!? 全然終わってないと言うか、これからじゃないの? この話
    凄く面白かっただけにこんな尻切れトンボな終了じゃモヤモヤが残り過ぎる
    ちゃんと最後まで読みたかった!

学校

どの学校にも幼稚園から大学まで、
    必ずあるお化けや不思議なものが詰まっている空間があり、それが伝統のように語り継がれていく。
    真偽はさておいて、犬木ワールドには、その空間と記憶を繋ぐ扉があるように感じる。
    怖い場所はより怖く。
    恐ろしい存在はより恐ろしく。
    リアルとフィクションを絶妙な加減で織りまぜ、異次元へ誘い、読者の手にその扉の鍵を渡す。
    つまりは面白いけど怖い。怖いけれど面白いという事です。

怖い

絵から何から全体的に不気味な雰囲気を醸し出しています
    大人目線でそんなに怖くないって思うことでも小学生の頃って怖いですよね。
    小学生の頃この作品読んでたら、学校行くの怖くなったかも

びっくり

学校の怪談はいろいろあるけれど、ここまで凄いのがあったら本当に怖い・・・でも主人公の男の子は登校班の班の子達を守ろうとしてる子なのに結局鏡の中の怪物に取り付かれてしまうのはちょっと可哀想にと思ってしまう

ネタバレか分からないけどとりあえず

キャラやストーリーはすごく気に入ったんだけど、あれ?結局どうなったの??って感じで微妙だった。
    最終話で綺麗に全部解決されたら☆5だった。

by KUMA123
    飽きさせない発想の学校の怪談

犬木加奈子の漫画は昔読んでたけれど、改めて今読んでみると、この人はホラーの天才だと思います。
    絵があまり上手といえない初期の作品も、物語性が良くてぐいぐい引き込まれるし、
    金魚みたいな目の独特な絵柄はユーモラスで、ほどほどの怖さでホラーを堪能させてくれます。
    各話とも、他の漫画には見られない個性あふれる作風で、飽きさせません。

この作品は、学校を舞台にしたホラーです。

話の出だしから怖さがたまらないです(--;)
    でも見てしまうんです笑笑
    犬木先生のホラーは昔から大好きで色々読みましたが、何度読み返しても怖さが保たれるって逆に凄すぎです!
    話の展開は勿論なんですが、絵がリアルすぎて怖さが倍増です((( ;゚Д゚)))

ホラーの女王

犬木先生のマンガは絵も独特でホラーにあってる感じです。内容も子どもの時にそんな話聞いたような気もする-というのもある

タイトル

と 内容がちょっと
    ズレている みたいですが
    やはり 画風が不気味なので
    ちょっとしたことでも、
    ゾクッとします!
    こわいの好きならどうぞよろしく

やっぱり夏になると見たくなる怖い話!!怖すぎるー!もう暗いなか外も歩けなくなる。続きが気になって結局見てしまったけど、楽しかった!!