スクールゾーンのレビューと感想

スクールゾーン

完結してない

意味深な子が居たり意味深な事件や出来事が起こったり…で、これからどうなるのかとワクワクしながら年単位で続きを待ち続けたら、
    いつの間にか完結の表示!? 全然終わってないと言うか、これからじゃないの? この話
    凄く面白かっただけにこんな尻切れトンボな終了じゃモヤモヤが残り過ぎる
    ちゃんと最後まで読みたかった!

怖い

絵から何から全体的に不気味な雰囲気を醸し出しています
    大人目線でそんなに怖くないって思うことでも小学生の頃って怖いですよね。
    小学生の頃この作品読んでたら、学校行くの怖くなったかも

びっくり

学校の怪談はいろいろあるけれど、ここまで凄いのがあったら本当に怖い・・・でも主人公の男の子は登校班の班の子達を守ろうとしてる子なのに結局鏡の中の怪物に取り付かれてしまうのはちょっと可哀想にと思ってしまう

ネタバレか分からないけどとりあえず

キャラやストーリーはすごく気に入ったんだけど、あれ?結局どうなったの??って感じで微妙だった。
    最終話で綺麗に全部解決されたら☆5だった。

話の出だしから怖さがたまらないです(--;)
    でも見てしまうんです笑笑
    犬木先生のホラーは昔から大好きで色々読みましたが、何度読み返しても怖さが保たれるって逆に凄すぎです!
    話の展開は勿論なんですが、絵がリアルすぎて怖さが倍増です((( ;゚Д゚)))

ホラーの女王

犬木先生のマンガは絵も独特でホラーにあってる感じです。内容も子どもの時にそんな話聞いたような気もする-というのもある

タイトル

と 内容がちょっと
    ズレている みたいですが
    やはり 画風が不気味なので
    ちょっとしたことでも、
    ゾクッとします!
    こわいの好きならどうぞよろしく

やっぱり夏になると見たくなる怖い話!!怖すぎるー!もう暗いなか外も歩けなくなる。続きが気になって結局見てしまったけど、楽しかった!!

懐かしい。

子供の頃によく読んでました。怖がりだったので読んではいけないと思いながら、気になって読んで読まなきゃよかったと後悔するという繰り返しでした。こっくりさんも小学生の時に流行って問題になり学校で禁止になったのを思い出した!

子供向け

ホラー好きの私にとっては、とても子供向けで物足りなさがありました。犬木加奈子さんの他の漫画は結構はまったのですが、この漫画はドキドキ感が少なかったです。