にくらしいあなたへのレビューと感想

にくらしいあなたへ

恐らく森永先生のデビュー連載です。

25年前。快楽天というアダルト雑誌(エロ本)に掲載されていた作品です。

他のエッチするだけの作品に混じり、この作品だけ異彩を放っていたのをよく覚えてます。
    この作品の10年後くらいに百合姫などで連載して確固たる?百合作品のトップランナーとなったわけですね。

荒削りですが、この頃から片鱗を見せてた作品であり、もう一度読みたいと思いながらコミックスは絶版。でも、そういう作品にWEBコミックスで再開出来て嬉しいです。

くちびるやガールフレンドから入った方にはイマイチかもしれませんが、この作品があったから後の傑作が生まれたわけです。

再読出来て感謝です。星5です。

ふーむ

森永みるくさんの作品が、ピュアな百合モノが多いイメージで、今回もそっち系を期待して読んだんですが、これはまた少し違う切ない感覚を覚えるストーリーでした。

うーん。

いきなり同級生の異母妹を連れてこられて同居するヒロインも、異母妹との生活は色々と大変そう。
    ヒロインと異母妹の危ないところをお父さんが助けてくれたけど、なぜお父さんここにいたのかも疑問だった。
    今後の展開は気になりますが、続きを読もうか検討中です。

可愛いキャラクター

可愛いキャラクターですが、話はドタバタで現実味はありません。可愛い絵ですが、内容はヘビーな部分もありますのでお子さんに読ませるのは辞めた方がいいです。

絵は好みですが…

正直試し読みで、次は無いかも知れないと思いました。
    残念ながら、メインの女の子二人に感情移入出来なくて…。
    色々、申し訳無い気分です…。

んー

途中までしか読んでませんが…
    この先生が描く作品って百合が多いからそっち系かと思ったのですがなんかこれは違う感じがしました。

重い

絵のかわいさと、内容の重さのギャップが辛いです。
    無料分のみでいいかな。先を読みたいとは思えませんでした。