みんなのレビューと感想「蕎麦屋の軍師」(ネタバレ非表示)

蕎麦屋の軍師

ヤバい今回特にギャグポイント高いです!

まず原作が孤独のグルメでお馴染みの久住昌之さんなので、ストーリーの展開がしっかりしています。
    いちいち笑える細かいネタがたまりません。
    画力低めのハードボイルド系タッチがクセになり、大好きです。
    主人公の心の葛藤が素晴らしい!!
    三国志になぞらえて、食べる物やその店を国や武器や兵隊に見立て、どう攻めるか?と、実にアホくさいのです!
    そこには往年のライバル力石がなぜかいつもいて、それがまた面白い!
    今流行りの一人飯をめちゃくちゃ楽しんでるオッサンの一話完結のみの物語です。
    ポイントもお手頃で全く損した気にならないし、次々読みたくなります。
    無料立ち読みして、面白そうと思ったら間違いないのでオススメです!
    孤独のグルメより、ギャグポイントが高いです。
    あちらも好きですが、更にB級感漂うこちらもヤバいです。
    今回の蕎麦の話、くだらな過ぎてお腹抱えて笑いました。私は今日も幸せ者です。

蕎麦屋で腹いっぱいみっともない

俺はいつも思う。こうやって食うだの、この方が美味いだの、粋だのへったくれだの・・・。食いたいモンを食いたい様に食う。ただしマナーとTPOだけは守って。それさえ守ればどんな食い方してもいいじゃない。蕎麦屋で腹いっぱいみっともないって誰が決めたのか。くだらない。あ、作品としてはもちろん面白かったよ!

いろいろな料理

お蕎麦屋さんにあまり行く機会ないですが、いろいろな一品料理あるんですね。みんな美味しそう。満腹になっても美味しければいいと思いますが、やっぱり蕎麦屋では粋とかが求められるんですかね。

おーっ👌

本当にグルメなのね。どんなときにも、ものすごい熱量と愛情をびしびし感じるわ🎵最近、蕎麦の美味しさに目覚めた?から、興味津々です。

蕎麦前で呑む

粋な大人になりたくて、
    蕎麦前で呑んで、最後に蕎麦をたぐる…
    憧れの大人の呑み方。
    まだ勉強中です。

軍師

このシリーズおもしろいですね。
    孔明ぽいのに。。。
    三国志好きなので、この絵柄ナイスだと思ってます!!

まさかね

蕎麦屋さんでこのような戦いがあるなんて知らなかったよ。あと、手動ドアの件(例外あり)も大変勉強になりました。

他のシリーズもそうなんですが、もう少し無料分でもわかりやすいとありがたいです
    でもまだ多くないのでそうもいかないか、、