まんがグリム童話 異聞おとぎ草子~日本の鬼女・妖女のレビューと感想

全ての内容:★★★★☆ 1 - 10件目/全26件

やっぱり

この展開が待ってました。
    大概この手の話は、展開が見えます。
    でも、本当にこの様な事は
    数え切れない程あったのでしょうね。

このシリーズの中で

ジャガタラお春のお話は知っていましたが、歴史の読本の中ではその後の史実は隠されていたものでした。ただただ悲しい。

巨男のお話も切なすぎて胸が締め付けられました。涙、涙、また涙

無料分の三輪山神婚説話を読みました。
    ホラーかと思いきや、最後に謎が解かれ、推理小説のようなドキドキするお話で面白かったです。他のお話も気になります!

絵がいい

ミステリアスや不気味さが上手く共存していてその中から見える男女の関係や女の強さが印象的な作品でした
    昔からある話を興味深く描く辺りはさすが!としか言えない

ホラー

最初の話は、古典的なホラーという感じだった。だけど、教授という識者が種明かしをして、それが真実といった纏め方だとすると、昔からありがちな話で、ちょっと退屈な話です。

不老不死

不老不死のつらさや悲しさ。何もかもが必ず変わっていく世の中で、自分だけ生き続ける辛さ。思いを分かり合える人もなく、長い時間だけが与えられる。
    たまには誰かに覚えていてもらいたい。悲しい願いです。作者の時代考証がすごい

全部読んでいませんが…

神婚と巨男の話のみ読みました。
    神婚はオカルト的と思いきや、そうではないオチにひやっとしました。
    巨男の話はほかの方のレビューにもあるように切なくて涙…
    全部買おうとは思いませんでしたが、楽しめました。

不思議な話

不思議な話だと思ったのですが、最後はなるほどと思いました。現代言われている問題につながっていてびっくりです。でも被害者の心理は、こんな感じなのだと…説得力がありました。

by 稚花
    まんがグリム

まんがグリム童話の安武わたる先生の作品もストーリーが面白くて絶品です。絵も綺麗で早く次が読みたいです。

ハマる

もともと絵が上手い先生だから、オリジナル系の作品は引き込まれてしまいます。
    史実の話も沢山描いていらっしゃいますが、個人的にはオリジナル作品の方が読みごたえがあります。

全ての内容:★★★★☆ 1 - 10件目/全26件