みんなのレビューと感想「まんがグリム童話 異聞おとぎ草子~日本の鬼女・妖女」(ネタバレ非表示)

異類婚姻譚

三輪の神との神婚、異類婚姻は『鬼女』でも『妖女』でもない。
    異類婚姻譚で、ひでぇ嫁と言えば蛇婿くらいだと認識してる。

by 三輪

まじめに読んでいたのですが、誰が誰だかわからなくなってしまい…顔の区別がつかなくて。そして、ストーリーがごちゃごちゃで。

ホラーちっく

悲しい話とホラーちっくな話で読み進めるのは怖い作品。遊郭、大奥ものが好きなので手に取ったが、怖すぎて断念。

まだ

まだ読み始めたばかりで無料の途中までですが内容がよく分からずドロドロしていて、何となくどうなるのかな?と思い読み進めてしまう感じでした

2話まで読みましたが、これは精神を病んで見た妄想だったってこと?ちょっと解釈が難しいなと思いました。

読み応えあり

まだ無料の分しか読んでませんが、読み応えありました。1話目の話は、主人公が手紙を送られた方の女性なら、彼女が親友を救うような活躍するシーンがあっても良かったのではと思いましたが。

これはあくまでも昔話で実話じゃないのかな?史実に沿ってるのかな?でも、最初の話はなんだかありそうなお話で、特に昔の男の人は暴力もふるいそうだし(偏見かもだけど)…。とりあえず、課金してまでは見ないかもです

日本の歴史

異国情緒あふれる長崎の歴史は、悲しい物語が、多いのは何故なのか?
    こんな自由な時代が来るとは、思いもしなかったのでしょうね。

おもしろいけど

結構むかし話を忠実におもしろいけどすごく話が難しくてときどき読み返したりしてしまいます。登場人物のメリハリは凄すいいです。

絵は綺麗

この作家さん好きなんだけど今回は内容がつまらないというよりか物足りない。でも絵は綺麗。無料でお腹いっぱいかなと思いました。

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全15件