まんがグリム童話 異聞おとぎ草子~日本の鬼女・妖女のレビューと感想

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全11件

まんがグリムシリーズは 読み終わって 清々しい気持ちになるシリーズでは決してないけど、

今の時代でもあるDVだとかの典型が多いし、内容によっては ちょっとホラーでもあるし 怖い。

これはあくまでも昔話で実話じゃないのかな?史実に沿ってるのかな?でも、最初の話はなんだかありそうなお話で、特に昔の男の人は暴力もふるいそうだし(偏見かもだけど)…。とりあえず、課金してまでは見ないかもです

うーん

最後まで読んだら
    結構 ある意味
    悲しいお話しです
    虐待って
    本当に考えさせられます。
    途中までだと
    違うストーリー考えちゃう

読み応えあり

まだ無料の分しか読んでませんが、読み応えありました。1話目の話は、主人公が手紙を送られた方の女性なら、彼女が親友を救うような活躍するシーンがあっても良かったのではと思いましたが。

神秘的な話にしたいのか、メロドラマ風にしたいのか、どっちなんだろう‥‥
    時代設定は作者の好みかな?
    双子のおばあちゃんとか、中途半端に作り込んだ設定が邪魔な気が‥‥💦

おもしろいけど

結構むかし話を忠実におもしろいけどすごく話が難しくてときどき読み返したりしてしまいます。登場人物のメリハリは凄すいいです。

日本の歴史

異国情緒あふれる長崎の歴史は、悲しい物語が、多いのは何故なのか?
    こんな自由な時代が来るとは、思いもしなかったのでしょうね。

絵は綺麗

この作家さん好きなんだけど今回は内容がつまらないというよりか物足りない。でも絵は綺麗。無料でお腹いっぱいかなと思いました。

気になって

お試し読んでみましたが
    イラストが好きになれず…
    話しはなかなか面白い感じがしたんだけど残念です。。。

2話まで読みましたが、これは精神を病んで見た妄想だったってこと?ちょっと解釈が難しいなと思いました。

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全11件