みんなのレビューと感想「まんがグリム童話 異聞おとぎ草子~日本の鬼女・妖女」(ネタバレ非表示)(5ページ目)

無料分だけ読みました。
    結構怖い話ですね…日本昔話くらいのつもりで読んだら、これが中々闇があり夜に読んで後悔しました。

ホラーのような

むかしのお話でホラー漫画のような要素もありつつ人間ドラマもありつつなかなか奥深いオムニバスです。話が短編なので読みやすいです

内容は面白い!

他の漫画にあまり似たような作品が無いので面白いです。私は好きな方かな。お金はあれば読み進めたい作品です!

大好きな作家さん

ミステリアスで、絵が綺麗で色っぽいです。面白いです。不死のビキニのお話が一番好きで課金して読みました。

うーん。。

恋愛があってベビーがさずかり家庭に。。と思っているのですが、愛情がなくても子供だけがほしい人も多いのですね。

なかなか面白かった

ホントにあるのかって感じのストーリーですけど、女の人が邪険に扱われてるのは昔ならあるかもなと思わせてくれる作品ですねー

結局

あさましい性でなんの落ち度もない人が心身とも傷つけられるのかと読んでいてしんどくなります。が実際にこういうことがあったんですよね…

by BB👑

異国を受け入れぬ時代があったとはいえ、もう既に生まれた、日本人として生きている人まで追放していたのは知らなかった。辛かったろうと思う。

まんがグリム

まんがグリム童話の安武わたる先生の作品もストーリーが面白くて絶品です。絵も綺麗で早く次が読みたいです。

by 稚花

すこし

内容が難しかった気がします理解するのに少し時間がかかりました絵的に暗い描写で読みづらいのもありました実話かどうかも知りたかった